Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы не смирятся с возможным повышением пенсионного возраста

11 июля 2018, 17:14 Реклама на сайте
Корреспонденты orenday.ru в очередной раз вышли на улицы города, чтобы узнать, не изменилось ли мнение горожан на счет повышения пенсионного возраста.
Оренбуржцы не смирятся с возможным повышением пенсионного возраста

Послушать наших чиновников и народных избранников, так от пенсионной реформы ожидаются сплошные плюсы - и жить будем дольше, и государство денежным довольствием не обидит. Только почему-то оренбуржцам в это совсем не верится, поскольку на деле все обстоит весьма плачевно. И молодежь-то зачастую не может найти работу, не то, что люди в возрасте. О том, что повышать пенсионный возраст нельзя, поскольку люди просто-напросто могут не дожить до пенсии (статистика на этот счет весьма печальна), власти делают вид, что не слышат: сотен оренбуржцев - жителей городов и сел (Тюльган, Орск, Кувандык, Медногорск, Оренбург) - в начале месяца приняли участие в протестных акциях, а тысячи поставили свои подписи под обращением, чтобы в «наверху» увидели и прислушались.

Увидели? Да. Прислушались? Вероятнее всего, нет, поскольку законодательные органы регионов, в том числе Оренбургской области, поголовно одобрили повышение пенсионного возраста. Как такое могло произойти? Решение принималось большинством голосов, то есть депутатами партии «Единая Россия». Оппозиция хоть и была против, на исход голосования ее позиция не повлияла. То же самое имело место на заседаниях комитетов. Итак, 9 июля Совет Законодательного Собрания региона решил судьбу оренбуржцев по этому вопросу, поддержав проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Предложения о проведении внеочередного заседания Законодательного Собрания Оренбургской области для обсуждения изменений пенсионной системы отклонили, не сочтя его необходимым.

Как это ни странно, депутаты в большинстве своем проголосовали за, а горожане говорят, что они против. За более чем два часа опроса, мы не смогли найти ни одного сторонника этой реформы как среди молодого поколения, так и пенсионеров.

Все чаще на вопрос: «Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?», мы слышим: «Дожить бы…» или же: «Меня это не коснется». Повышение пенсионного возраста-вопрос индивидуальный и зависит от многих факторов: вид деятельности, здоровье, выносливость, количество рабочих мест и тд.

Ну а пока правительство принимает добровольные отзывы регионов «работать до смерти» или же «работать, если можешь», гражданам остается только ждать и надеяться быть услышанными. Напомним, судьбу россиян в конечном итоге решат депутаты ГД РФ уже на следующей неделе, 19 июля (законопроект будет рассматриваться в первом чтении).


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49785
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)