КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург без «заморозок»: как продолжает застраиваться областной центр

11 августа 2019, 13:20 Реклама на сайте
Сегодня, во второе воскресенье августа, оренбуржцы традиционно отмечают День строителя. Сама сфера формирует ни много ни мало более 7% валового регионального продукта. Наибольшие объемы строительства, в том числе социальных объектов, принадлежат областному центру. По сведениям городской администрации, строительство в городе идет полным ходом.
Оренбург без «заморозок»: как продолжает застраиваться областной центр

По данным на начало этого месяца в Оренбурге возводится 150 жилых домов. А это почти 1,385 млн.кв.метров жилья. Обеспеченность новых районов социальными объектами периодически вызывает обеспокоенность горожан. Однако в муниципалитете поспешили заверить, что про строительство школ и детсадов в городе не забывают.

Соотношение социальных объектов к многоквартирной жилой застройке предусмотрено документами градостроительного планирования и зонирования, а также нормами по застройке городских и сельских поселений. Данные нормы учитываются при проектировании жилой застройки на территории Оренбурга, - пояснил заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

К примеру, строятся детские сады в микрорайоне на проезде Нижнем, в районе, ограниченном улицами Беляевской, Амурской, Заречной и Илекской, а также в юго-восточном жилом районе Оренбурга. Ожидается завершение строительства Центра восточных единоборств на улице Салмышской.

Как сообщили в мэрии, на территории Оренбурга нет ни одного «замороженного» социально-значимого объекта. А в планах – новые стройки. Во всяком случае, департамент градостроительства администрации города под часть объектов уже сформировал и поставил на кадастровый учет ряд участков.

Пустующий земельный участок на Салмышской в 19а микрорайоне, ограниченный новыми высотками и частным сектором, предоставили под строительство поликлиники.

 http://roscadastr.com

Недалеко от него, на улице Гаранькина в 20а микрорайоне, планируют построить еще один крупный медицинский объект – областную детскую больницу.
В 16-м микрорайоне на улице Поляничко выделили землю под строительство школы на 1135 учащихся.

В поселке Пристанционном появился сформированный участок под новый детский сад.
А огромные площади земли в 15Б микрорайоне по проезду Северному, где закладывали первый камень под строительство Дворца водных видов спорта, сохранили свое предназначение. На одном участке, который муниципалитет уже отдал в аренду, планируется строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном. А другой участок – в постоянном бессрочном пользовании ФКП «Росгосцирк». Однако решение о сроках строительства циркового комплекса на нем пока не принято.

Застройка в Северо-восточном районе уже вплотную приблизилась к Загородному шоссе. Однако им она ограничиваться не будет. По плану город будет расти и дальше, на север и северо-восток .

В Оренбуржье работает 3,6 тысячи строительных организаций. Из них 78,6% - это малые организации и микропредприятия. Это те, кто строит новые объекты, ремонтирует, реконструирует и модернизирует уже имеющиеся, преобразуя облик Оренбуржья и жизнь его жителей.

Редакция Orenday поздравляет строителей Оренбуржья с профессиональным праздником!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63653
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии