Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье педагога-жалобщика сократили

11 сентября 2018, 20:11 Реклама на сайте
А на освободившееся место тут же приняли нового сотрудника.
В Оренбуржье педагога-жалобщика сократили

На протяжении нескольких месяцев педагоги дополнительного образования из Асекеевского района с надеждой на решение проблем отчаянно писали на блог губернатора, поднимая больной вопрос низких зарплат, не соответствующих заявленным в «дорожной карте» и официальных отчетах чиновников. Никаких обещанных 25 тысяч рублей никто из них в помине не видел.

Помнится, на обращение недовольных ответил глава регионального Минобра. Со слов Вячеслава Лабузова, по действующему законодательству при расчете средней зарплаты учитываются все выплаты, в том числе компенсация расходов на жилое помещение и комуслуги, которая составляет порядка 5 тысяч рублей. Но разве федеральное законодательство не гласит обратное, что при исчислении среднего заработка выплаты социального характера не учитываются. Оренбургская область, видимо, живет по своим законам.

Что касается конкретного педагога допобразования Центра внешкольной деятельности Асекеевского района, указанного в обращении, министр пояснил, что ее зарплата чуть ниже - порядка 15 тысяч рублей (с учетом компенсации расходов на оплату комуслуг), потому что фактическая наполняемость ее группы 2-3 человека.

- Моя средняя зарплата по расчетным листам в этом году составляет 10 993 рубля, - поспорила с шефом педагог 1 категории с высшим образованием, более чем 40-летним стажем и нагрузкой в 18 часов. - Сколько же нужно работать, чтобы получать названную чиновниками зарплату? Может у нас начисление ведется по каким-то другим принципам? Наполняемость каждой из трех групп полная - 10-12 человек, а не 2-3, как говорит министр. Откуда только берутся такие данные?!

Педагог продолжила жаловаться на то, что уже 10 лет ведется ее преследование руководством районного учреждения допобразования… При этом воспитанники опального педагога занимали призовые места на районных, региональных и международных конкурсах и фестивалях (дипломы 1-2 степеней, грамоты и благодарственные письма от организаторов конкурсов служат тому наглядным подтверждением).

Министерство в ответ сообщило педагогу, что не подписан эффективный контракт, который дает право на дополнительное стимулирование с учетом результата труда и качества оказываемых услуг.

- Наши педагоги летом работали в лагерях с полной наполняемостью детей и нагрузкой. Хорошо хоть подняли МРОТ и зарплату педагогов допобразования приравняли к нему, что противоречит «дорожной карте», где указано, что с 2018 года зарплата педагогов приравняется к 25 000 рублей, - продолжает работник образования. - В течение 5 лет я не смогла попасть на прием к министру образования, так как секретарь перенаправляет на руководителей районных уровней. О том, что министр приезжает в наш район, мы узнаем только в день приезда или после него.

Но это все цветочки. 21 августа, когда педагог подала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, ей вручили приказ о сокращении, заранее не уведомив об этом, как положено. Полный расчет с ней не произвели, да и другие должности не предложили. Между тем, на освободившееся место сразу же приняли нового сотрудника.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51903
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)