Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургскую семью обязали вернуть незаконно полученную субсидию

11 сентября 2019, 11:55 Реклама на сайте
Областной суд апелляционную жалобу супругов оставил без удовлетворения.
Оренбургскую семью обязали вернуть незаконно полученную субсидию

Оренбургский райсуд ранее рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры о взыскании незаконно полученной соцвыплаты на улучшение жилищных условий. Как следует из иска, в 2017 году в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольственных товаров» семье была предоставлена соцвыплата в размере 756 000 рублей. На эти деньги супруги возвели жилой дом в одном из сел Оренбургского района.

По закону данная выплата предоставляется гражданам, проживающим в сельской местности, если они осуществляют деятельность в сфере АПК. Данная же семья незаконно получила выплату, так как жила в Оренбурге и сельским хозяйством не занималась.

Суд согласился, что социальная выплата была получена необоснованно, и своим решением взыскал с ответчиков в равных долях в доход федеральной казны и регионального бюджета полученные средства. Супруги пытались обжаловать это решение, но тщетно.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64808
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии