КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге единороссы в рабочее время высаживают тополя

11 октября 2018, 13:25 Реклама на сайте
Видимо, заниматься благим делом во внерабочее время цвет партии не пожелал.
В Оренбурге единороссы в рабочее время высаживают тополя
Фото: facebook.com, orenburg.ru, orenburg.er.ru

Наши госслужащие, депутаты высаживают саженцы так часто, что, глядишь, вот-вот Оренбург превратится в оазис. Но, почему-то значительных результатов таких потуг невооруженным глазом заметить довольно трудно.

- Усилиями представителей Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» и студенчества на территории Ботанического сада ОГУ появилась новая аллея из 150 саженцев пирамидального тополя, - похвалились единороссы на официальном сайте.

К сообщению прикрепили фотографии, на которых видно, что делегация от регионального отделения правящей партии – довольно солидная. Во главе - заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов, а также депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова, депутат городского Совета Дмитрий Старков, депутаты Андрей Мысик и Владимир Курников, ректор ОГУ и депутат Законодательного Собрания Жанна Ермакова.

Олег Димов, кстати, отметил, что сад должен стать «жемчужиной», которая «будет приносить счастье и радость горожанам и гостям». Кроме того, депутаты надеются, что Ботанический сад когда-нибудь станет еще одной достопримечательностью города. Назвали новую аллею Аллеей волонтеров.

- Хочу отметить, что пока территория сада выглядит неказистой, но пройдут годы, и сад будет украшать наш город различными видами (включая редкие) деревьев, кустарников и иных растений. И тогда наш город задышит новыми зелёными лёгкими! Хотелось бы ещё, чтобы в будущем этот сад стал одним из любимых мест отдыха горожан с аллеями, скамейками, фонтанами и, возможно, белками, например, - нарисовала сказку Елена Афанасова, разместившая пост в соцсети.

Нет сомнений, что дело благое. Вот только сажать деревья можно было и в выходной день, и после работы, и не устраивать из этого шоу под прицелами телекамер. А вот в будний день депутаты могли бы заниматься более серьезными задачами, помогать своим избирателям в решении их проблем. Чтобы не получалось впредь так, как вышло с пенсионной реформой - люди против, а «единороссы» - за. Так что работай теперь до 60 и 65 лет, пока другие, наворотившие дел, деревья сажают…

Помнится, с такой же помпой представители власти весной 2016 года сажали деревья на улице Салмышской в районе кольцевой развязки с ул. Джангильдина. Здесь планировалось создать новый уютный сквер. В посадке более полусотни саженцев сосен, лип и тополей принимал участие парламентарий-единоросс Игорь Сухарев, чиновники администрации Северного округа Оренбурга и учащиеся лицея № 5.

Эти старания были перечеркнуты уже осенью 2017 года со строительством центра восточных единоборств. Вместо десятков молодых деревьев здесь сиротливо тянутся к солнцу лишь несколько штук.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52909
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии