КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что ждет построившую крымский энергомост компанию

12 октября 2018, 14:06 Реклама на сайте
Столкнувшейся с финансовыми проблемами компании "Уралэлектрострой" оказали помощь "Сбербанк" и другие инвесторы.
Что ждет построившую крымский энергомост компанию
Фото: orenburg-gov.ru

Когда-то компания "Уралэнергострой" представляла собой небольшое предприятие, бравшее подряды на прокладку электролиний для отдельных объектов нефтедобычи в Оренбургской области. В настоящее время практически каждый десятый километр высоковольтных линий электропередач спроектирован и смонтирован силами УЭС. Сама компания является одним из лидеров отечественного рынка по проектированию, строительству и обслуживанию энергосетей. Как признался основатель компании Сергей Чернов, вывести предприятие на новый уровень удалось благодаря введению модели бизнеса полного цикла – от проектировки до производства компонентов. Так, в компании сначала было организовано научно-прикладное направление: появился проектный отдел, лаборатория по исследованию грунтов и коррозии материалов, электролаборатория. Сегодня УЭС способен выполнить любые проектные работы, разработать и внедрить новые технологии по повышению электрокоррозионной стойкости конструкций, провести исследования новых материалов и изоляторов, их работу в разных средах. Также УЭС занимается производством металлоконструкций линий электропередач. А 2015 году, когда была повреждена высоковольтная опора одной из ЛЭП, по которым осуществляется подача электроэнергии в Крым, компания принимала участие в "прорыве энергоблокады" полуострова. Напомним, что тогда иностранные компании, опасаясь санкций США, вынуждены были отказаться от работ в Крыму. К строительству энергомоста приступили только российские компании, в число которых вошел и УЭС, который применил весь научно-прикладной потенциал. А уже в декабре глава российского государства Владимир Путин запустил первую нитку крымского энергомоста.

За значимый вклад в обеспечение энергоснабжения Крыма Сергей Чернов был награжден орденом Дружбы по поручению Президента России Владимира Путина.


Однако последние несколько лет стали для УЭС не самыми удачными в плане бизнеса. Долги перед контрагентами увеличивались, начались задержки с выплатами зарплат в ряде дочерних структур. Организация столкнулась с острым дефицитом оборотных средств. Говоря простым языком, заказы продолжали поступать, а выполнить их у компании не было финансовой возможности.

По информации оренбургского новостного портала, поддержку компании в сложный период оказали "Сбербанк" и другие инвесторы, которые понимали, что нельзя позволить "утопить" компанию, имеющую в своем портфеле более двух десятков крупных проектов и огромную проектно-прикладную базу, а главное – более 1,5 тысячи уникальных специалистов.

В настоящее время на предприятии ведется процедура внешнего наблюдения. Компания погасила задолженность по зарплатам сотрудников, а также налогам, утвердила графики строящихся объектов. Федеральная сетевая компания по-прежнему намерена осуществлять взаимодействие со своим главным подрядчиком, не был расторгнут ни из контрактов на сумму более чем в 6,2 миллиарда рублей. А в текущем году "Уралэлектрострой" отмечает свое 20-летие.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 52912
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)