ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осуждены самарские гаишники, требовавшие взятку с оренбургского водителя

Реклама на сайте
"Оборотни в погонах" угодили за решетку.
Осуждены самарские гаишники, требовавшие взятку с оренбургского водителя

35-летний и 48-летний бывшие инспекторы ДПС МО МВД России «Похвистневский» Самарской области признаны судом виновными в покушении на получение взятки за бездействие группой лиц по предварительному сговору. Год назад инспектора на территории своего района остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2114, которым управлял 26-летний житель Абдулино. Водитель за рулем был пьян и ранее лишен права управления транспортными средствами.

Воспользовавшись ситуацией, стражи дорог потребовали с него взятку в сумме 30 000 рублей за непривлечение к ответственности. Водитель согласился, но предложил проехать за деньгами до дома. Сотрудники ГИБДД проехали с ним до Абдулино за обещанными деньгами. Но водитель-земляк внезапно передумал и сообщил в полицию, что у него вымогают взятку. Самарские ДПС-ники пытались скрыться с места преступления, но были задержаны местными полицейскими в селе Асекеево.

Задержанные сотрудники полиции свою вину так и не признали, один из них лишь пояснил обстоятельства своего участия, а второй предпочел не свидетельствовать против себя.

Суд назначил одному взяточнику наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 60 000 рублей, а другому - на 4 года колонии строгого режима со штрафом 60 000 рублей. Оба полицейских лишены права занимать должности, связанные с функциями представителей власти, их лишили также звания «лейтенантов полиции». Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66005
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье