ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Перепутанные в роддоме оренбурженки снова не смогли отсудить компенсацию

Реклама на сайте
Как и семь лет назад им отказали в иске.
Перепутанные в роддоме оренбурженки снова не смогли отсудить компенсацию

Напомним, что две жительницы Беляевского района спустя 37 лет выяснили, что их перепутали в роддоме. 7 лет назад Наталья Архипова и Ольга Буянова уже пытались судиться с местной больницей и районной администрацией, но проиграли дело. В этом году женщины решили снова подать иск в суд - на этот раз в Ленинский суд Оренбурга.

Оля и Наташа с детства были лучшими подругами, жили неподалеку, вместе ходили в детский сад, в школе сидели за одной партой. Но чем старше становились девчонки, тем сильнее окружающие замечали разницу во внешности школьниц и их родителей. По селу поползли слухи и пересуды, потому что Оля была похожа на папу подруги Михаила, а Наташа - на отца Оли Валерия. Конечно, это было очень неприятно. Когда они выросли, спустя много лет все-таки решили проверить догадки и сделали экспертизу, которая развеяла все сомнения - никто никого "не нагулял", детей попросту перепутали в роддоме. Для всех новость стала шоком.

Если в 2012 году в Беляевском райсуде, имея на руках результаты генетической экспертизы, они требовали 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, то теперь иск уже вылился в 60 миллионов. Но снова попытка наказать тех, по чьей вине они выросли в чужих семьях, провалилась. Суд снова отказал им в компенсации. Видимо, если бы они развеяли все сомнения раньше, то и дело бы они выиграли, а теперь наказывать за давностью лет просто некого. Хотя, возможно, женщины еще попытаются обжаловать данное решение.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67074
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье