ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье дети семь лет получали пенсию по потере кормильца при живом отце

Реклама на сайте
При этом пенсионный фонд не смог убедить суд в незаконности данных выплат.
В Оренбуржье дети семь лет получали пенсию по потере кормильца при живом отце

Как сообщает Центральный райсуд Оренбурга, наконец-то поставлена точка в деле о взыскании материального ущерба с безвестно отсутствующего бугурусланца. Соответствующее исковое заявление управление Пенсионного Фонда РФ Бугуруслана подало к ранее признанному безвестно отсутствующим гражданину, требуя возместить ущерб, вызванный переплатой пенсии по потере кормильца в отношении двоих его детей.

Дело в том, что в конце мая 2012 года по решению Бугурусланского райсуда мужчина был признан безвестно отсутствующим. Так как у него осталось двое несовершеннолетних детей, им была назначена социальная пенсия по потере кормильца. Нынешним же летом местонахождение мужчины было установлено и ранее вынесенное решение о его отсутствии отменено. Между тем, все эти семь лет пенсионный фонд выплачивал пособие на содержание его детей. Полагая, что ответчик целенаправленно уклонялся от своих прямых обязанностей, чем причинил ущерб Фонду и неосновательно сберег личные финансы, госучреждение обратилось с иском в суд.

Так как суду доказательств целенаправленного уклонения ответчика от обязательств предоставлено не было, суд не установил в действиях гражданина противоправности, и в иске пенсионного фонда отказал. Данное решение вступило в законную силу.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67108

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист