Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У «Единой России» в Оренбурге могут забрать помещения

12 января 2018, 14:43 Реклама на сайте
В октябре прошлого года решением Оренбургского Горсовета региональное отделение партии «Единая Россия» получило в безвозмездную аренду на десять лет муниципальное нежилое помещение площадью почти в 770 квадратов на пересечении улицы Цвиллинга, 9 и проспекта Парковый, 2.
У «Единой России» в Оренбурге могут забрать помещения

Воодушевившись этим примером, в декабре председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» обратился в администрацию города с подобной же просьбой. Он попросил предоставить в безвозмездную аренду занимаемые помещения площадью в 74,9 квадрата на ул. Малышевская, 5/Советская, 59, но получил отказ. В мэрии сослались на сложное формирование доходной части городского бюджета на 2018 год.

Тогда последовало обращение справедливороссов в прокуратуру города, ведь арендуя помещения, «партия власти» могла бы пополнить городскую казну в 2018 году на 3 340 000 рублей. Подобный "подарок" «партия власти», кстати, уже получала в 2015 году, когда Оренбургский городской Совет принял решение о передаче ей в безвозмездное пользование на пять лет муниципального нежилого помещения площадью в 235,5 квадратных метров на улице Чкалова, 16/2. Выпадающие доходы городского бюджета из-за этого ежегодно превышают более полумиллиона рублей.

При всем этом по закону политическим партиям должны создаваться равные условия предоставления помещений и средств связи, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Прокуратура Оренбурга проверила соблюдение законодательства должностными лицами администрации города. В результате проверки 9 января в адрес главы Оренбурга Евгения Арапова был внесен протест прокурора о нарушениях действующего законодательства. Оказывается, принимать решение о предоставлении муниципального недвижимого имущества в безвозмездное пользование должен вовсе не Оренбургский Горсовет. По регламенту администрация города должна оформить данное решение в виде правового акта или распоряжения комитета по управлению имуществом. В связи с выявленными противоречиями прокурором города Андреем Жугиным внесен протест на решение Оренбургского городского Совета. Значит ли это, что за помещения, предоставленные в безвозмездное пользование, «Единой России» все-таки придется платить? Ответа пока ни от прокуратуры, ни от городских властей не последовало.

Справедливороссы же, в свою очередь, направили повторное заявление и перечень необходимых документов в администрацию Оренбурга для рассмотрения вопроса о предоставлении безвозмездной аренды нежилых помещений площадью 74,9 квадратных метра, занимаемых ныне региональным отделением партии.

Orenvito
Видео реклама

№ 42959
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments