Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илекском районе двое детей сбежали от матери-алкоголички к бабушке

12 февраля 2018, 17:38 Реклама на сайте
Женщину могут лишить родительских прав и обязать выплачивать алименты.
В Илекском районе двое детей сбежали от матери-алкоголички к бабушке
Фото: goodfon.ru

Жительница села Яман Илекского района не занималась воспитанием детей, которым по десять и девять лет, вела аморальный образ жизни, она нигде не работает, часто бродяжничает. Семья живет на детское пособие, которое, в основном, тратится на покупку алкоголя.

- Условия для проживания детей не созданы, отсутствуют предметы детского обихода, продукты питания. Жилое помещение находится в крайне не благоприятном состоянии, не отвечает элементарным требованиям гигиены,- комментируют в прокуратуре Илекского района. - Родитель не заботится о развитии и обучении несовершеннолетних. Во время распития спиртного ведет бродяжнический образ жизни, при этом детей оставляет одних дома без присмотра.

В январе текущего года женщина ушла к своему ухажёру, который живет в райцентре. Дети в это время оставались дома одни. На следующий день они сбежали из дома к бабушке, которая живет в соседнем селе. Малыши ушли из дома, в чем попало. К примеру, девочка была обута в летние туфли. По дороге они замерзли и решили погреться в придорожном кафе, что на выезде из села Илек.

- Благодаря бдительности работников общепита, которые, проявив сознательность, сообщили в полицию, дети были незамедлительно помещены в детское отделение районной больницы с диагнозом «Острый бронхит», - рассказали в районной прокуратуре. - Мать ни разу не навестила своих детей в учреждении здравоохранения, продолжала распивать спиртные напитки, за что была привлечена к ответственности.

К счастью, сейчас детям ничто не угрожает. Суд рассматривает вопрос о лишении сельчанки родительских прав и взыскании с нее алиментов. Также женщина стала фигуранткой уголовного дела.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Видео реклама

№ 44258
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments