КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский бизнесмен Сергей Чернов, вероятно, все-таки станет банкротом

12 февраля 2019, 17:04 Реклама на сайте
Накануне Арбитражный суд Оренбургской области в отношении предпринимателя ввел процедуру банкротства.
Оренбургский бизнесмен Сергей Чернов, вероятно, все-таки станет банкротом

Сергей Чернов сам подал заявление о признании себя банкротом 25 октября прошлого года. Кстати, за несколько дней до того, как предприниматель подал заявление в оренбургский суд о признании его банкротом, в Арбитражный суд города Москвы поступило аналогичное заявление ОИКБ «Русь» - о признании должника Сергея Чернова несостоятельным (банкротом). В Оренбурге же суд вынес определение, согласно которому Чернову в принятии заявлении было отказано в связи с тем, что «вопрос о подсудности данного дела тому или иному арбитражному суду должен разрешаться в рамках ранее возбужденного дела о банкротстве». То есть, в Москве. Арбитражный суд  Москвы в удовлетворении ходатайства, о котором говорилось выше, отказал...

Обоснованность заявления о банкротстве оспаривалась в 18 апелляционном суде в Челябинске. Однако 11 февраля оренбургский арбитраж в отношении предпринимателя ввел процедуру реструктуризации долгов. Суд утвердил финансового управляющего должника. Судебное заседание по рассмотрения дела по существу назначили на 17 июня.

Задолженность Чернова по меркам среднестатистического оренбуржца астрономическая. Как указано в его заявлении, должен он 7 миллиардов 624 миллиона 237 тысяч рублей.

Сергей Чернов известен как владелец компании «Уралэлектрострой», в отношении которой уже вводилась процедура наблюдения за долги более чем в 15 млрд. рублей. Также он является собственником 67% доли в ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования», сгоревшего дотла в начале года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57328
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)