Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сакмарском районе спасатели МЧС не дали замерзнуть семье с ребенком

12 марта 2018, 09:03 Эксклюзив Реклама на сайте
Как стало известно редакции, 10 марта в ловушку попали Константин и Екатерина Новиковы с со своим малолетним ребенком. На повороте к горнолыжной турбазе автомобиль попал на скользкое место. Машину занесло и стащило с дороги.
В Сакмарском районе спасатели МЧС не дали замерзнуть семье с ребенком
Фото: proza.ru

Молодая супружеская пара ведет активный образ жизни и в зимнюю пору обожает покатушки с горы.

- Под селом Гребени есть горнолыжная база, - говорит девушка. – Это довольно близко от города, всего лишь 25 километров. Вот мы и остановились на этом варианте.

Дорогу до села хорошей не назовешь. Местные жители так и называют ее - «гребенка». И с этим трудно не согласиться.

- Нас стащило с дороги на развороте, - продолжает Екатерина. - Самостоятельно выбраться не смогли - нас - двое взрослых и пятилетний ребенок, вокруг - ни души. Было очень холодно. Думаю, на таком морозе мы долго бы не протянули.

Новиковы пытались вернуться домой. Но сгущались сумерки. А температура воздуха упала ниже -20 градусов по Цельсию. Екатерина с надеждой позвонила на номер 112 единой диспетчерской службы Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Секунды ожидания показались часами. Но к счастью, вызов был принят.

- Диспетчер действовал грамотно и четко, - отмечает спасенная. - Вначале он уточнил место, где мы находимся. Потом перезванивал несколько раз. Так мы узнали, что к нам выехал автомобиль Niva Chevrolet и двое спасателей. Чтобы они не проехали мимо, мы развели костер.

На морозе Новиковы пробыли около двух часов. Все это время диспетчер МЧС оставался с ними на связи. Подъехавшие спасатели подцепили легковушку к своему внедорожнику и вытащили из кювета на дорогу. На том приключения семьи закончились. Новиковы благодарят сотрудников МЧС за помощь и профессионализм. Говорят, побольше бы таких специалистов!

Orenvito
Видео реклама

№ 45221
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments