гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы привезли 9 медалей с Первенства России по универсальному бою

13 марта 2018, 12:30 Реклама на сайте
Перед праздниками в городе Медынь Калужской области завершились соревнования среди юношей и девушек, проводимые Общероссийской федерацией универсального боя.
Оренбуржцы привезли 9 медалей с Первенства России по универсальному бою
Фото: Федерация универсального боя Оренбургской области

Участие в них принимала и оренбургская сборная - 8 парней и 2 девушки в возрасте от 14 до 17 лет. В составе - не только ребята из Оренбурга, но и Соль-Илецка, Новосергиевского района. Если в прошлом году в копилке наших спортсменов на этих соревнованиях были лишь три завоеванные медали, то в этот раз в стиле «лайт» представители Оренбуржья взяли два серебра и две бронзы, в «классике» - одно золото, три серебра и одну бронзу.

Золотую медаль в тяжелейшей схватке на полосе препятствий и на ринге в рукопашном бою взял 17-летний уроженец небольшого села Платовка Новосергиевского района Сергей Новиков. На базе сельской школы и клуба здесь занимается с ребятами мастер спорта по трем видам единоборств, тренер-энтузиаст Михаил Каданцев.

В универсальном бою не достаточно хорошо бороться, надо уметь метать ножи, стрелять в цель, обладать на полосе препятствий неимоверной скоростью и недюжинной выносливостью. Все, что нужно для настоящего бойца, защитника! Между тем, данный вид спорта имеет прикладное значение, отделений универсального боя в регионе нет. Несмотря на это, в Оренбуржье им занимаются порядка 300 спортсменов.

С начала двухтысячных, когда универсальный бой только стал развиваться в регионе, заслуженные оренбургские тренеры подготовили 20 мастеров спорта. Многие из прославленных бойцов ММА начинали именно с этого вида спорта.

Чтобы ездить на соревнования, раскошеливаться приходится родителям спортсменов и спонсорам. Тренировки же проходят на базах отделений самбо, бокса, дзюдо - везде, где есть татами или ринг, пусть даже в негосударственном центре единоборств. Шесть оренбургских спортсменов сегодня входят в состав российской сборной по универсальному бою, например, оренбуржец Константин Хабибуллин в российском рейтинге борцов не опускается ниже второй ступени.

Новую нашу звездочку Сергея Новикова, как и серебряных призеров Первенства России-2018, ждут уже этим летом на Первенстве Европы, а осенью - на Первенстве мира. Будем надеяться, что финансы не станут камнем преткновения для их участия.

- Рукопашный бой требует от ребят не только отработки приемов, но и знание элементов акробатики. Нагрузки очень тяжелые, поэтому необходимо иметь хорошую физическую подготовку, ведь нужно уметь увернуться и справиться порой с противником, у которого в руках нож или палка. Подготовка наших борцов подразумевает и нравственное, психологическое воспитание. Этот вид спорта воспитывает в ребятах умение противостоять жизненным трудностям, бороться с ними и преодолевать. Наши мальчишки обязательно проявят себя в жизни с положительной стороны, - считает исполнительный директор федерации универсального боя Оренбургской области, старший тренер военно-спортивного клуба «Разведка» Рауф Салимов. - Мы взаимодействуем со структурами, которые заинтересованы в подготовке таких бойцов.

Пожелаем же спортсменам дальнейших успехов в их тяжелом деле!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45240
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский