Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Парапланерист вел видеосъемку, поэтому и упал в озеро под Оренбургом

12 марта 2018, 16:18 Реклама на сайте
Уральское следственное управление на транспорте СК РФ по факту крушения мотопараплана в минувшие выходные на озере Малахово вблизи Оренбурга возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Парапланерист вел видеосъемку, поэтому и упал в озеро под Оренбургом
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

10 марта, в субботу, 35-летний житель Оренбурга устроил утром развлекательный полет на принадлежащем ему мотодельтаплане, осуществляя при этом видеосъемку окрестностей. Около полдесятого утра, пролетая над озером Малахово в районе Сакмарской ТЭЦ, он слишком низко опустился над озером, случайно коснувшись кромки тонкого льда, что привело к затягиванию воздушного судна с пилотом под лед. Мужчина скончался в воде.

- Предварительная причина происшествия - неисполнение пилотом требований о безопасности полетов. К тому же данный полет не был согласован с Самарским зональным центром единой системы организации воздушного движения. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, - сообщили в СК РФ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 45252
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)