Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец рассказал о своей победе в телепередаче «Что? Где? Когда?»

12 марта 2018, 18:52 Реклама на сайте
25-летний Сергей из Оренбургского района поставил знатоков в тупик вопросом о предназначении очков.
Оренбуржец рассказал о своей победе в телепередаче «Что? Где? Когда?»
Фото: стоп-кадр

В этот раз с телезрителями «сражались» знатоки из КВН. Капитаном команды был телеведущий Гарик Мартиросян. Когда выпал конверт с надписью «Южный Урал», в студию занесли необычные очки, которые знатоки не преминули примерить. Вопрос звучал просто:

- Для чего предназначены эти очки?

После минутного обсуждения команда знатоков ответила, что они нужны «для экзаменационных мероприятий», чтобы школьники и студенты «не подглядывали к соседям» и «не пользовались шпаргалкой». И ошиблись.

Правильный ответ звучал так: в таких очках летчики отрабатывают пилотирование по приборам. Это необходимо при посадке в условиях плохой видимости. Победа принесла Сергею, который, кстати, работает вторым пилотом, куш в 60 000 рублей.

- Вопрос на передачу я отправил по электронной почте еще в ноябре 2016 года, - рассказывает Сергей. - И уже успел про это забыть. Поэтому было немного неожиданно, когда получил письмо о том, что мой вопрос выбран. Когда передача шла в «прямом эфире», я был в Иркутске, поэтому смотрел программу глубокой ночью. Одновременно по скайпу был на связи с друзьями, которые тоже следили за игрой. Из-за разницы во времени о моей победе они узнали быстрее, чем я.

Как признался Сергей, на победу он не рассчитывал, потому что «вопрос был не суперсложный». Кстати, мысль отправить такое задание пришла ему во время просмотра очередного выпуска передачи «Что? Где? Когда?». Победитель признался, что не прочь попытать удачу еще раз. Осталось только решить, чем на этот раз озадачить знатоков.

Orenvito
Видео реклама

№ 45259
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments