Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пройти? Проехать? Доступны ли лифты в пешеходных переходах Оренбурга

12 марта 2019, 10:46 Реклама на сайте
Угол наклона пандусов оренбургских подземных переходов не позволяет человеку в коляске воспользоваться ими самостоятельно. Но по идее, жители двух улиц областного центра могут преодолеть спуск и подъем без помощников.
Пройти? Проехать? Доступны ли лифты в пешеходных переходах Оренбурга

Лифты для маломобильных граждан есть на ул. Мира и проспекте Победы Оренбурга. Воспользоваться ими можно с помощью специальных магнитных ключей, которые выдаются в администрации. Мы проверили, может ли сегодня к подъемникам беспрепятственно добраться человек в инвалидной коляске.
Возле подъемника на ул. Мира оттаял небольшой участок снега. В то, что он позволит двери открыться, поверить можно, но сама тропинка к лифту, утопающая в снежной каше, оставляет желать лучшего. К тому же, человеку в коляске будет трудно забраться на нее.



Внутри подъемника горит свет, он выглядит работающим.



Чего не скажешь о лифте напротив. Отметим, что оренбуржцам, которые могут легко перемахнуть переход и на своих двоих - мало удовольствия шагать по местным лужам.



К надземной же части этого лифта еще труднее пройти. Даже после преодоления снежной тропинки остается препятствие в виде глубокой лужи и ощенившихся острыми углами плиток самого лифта, который также выглядит заброшенным.



Здесь мы заметили пожилого оренбуржца, с трудом поднимающегося по лестнице перехода. На наш вопрос, пользуется он лифтом или знает ли о такой возможности, он ответил отрицательно.



На проспекте Победы подходы к лифтам расчищены (или расстаяли), в кабинах подъемников обнадеживающе горят лампочки. Правда, за время нашего визита никто ими не воспользовался и работающие в переходах люди затруднились сказать, видели ли они когда-нибудь их в действии.





Напомним, лифты на ул. Мира появились в 2012 году, через несколько лет ими оборудовали переход на Победе. Они обошлись городу в почти 7 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Лифты подземных пешеходных переходов в Оренбурге занесены снегом
В каком состоянии в Оренбурге лифты в подземных пешеходных переходах

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58330
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)