КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбург приедет Валентина Матвиенко: город снова будет стоять в "пробках"

13 марта 2019, 16:22 Эксклюзив Реклама на сайте
Приезд председателя Совета Федерации связан с юбилейными торжествами в честь 25-летия образования Законодательного Собрания Оренбургской области.
В Оренбург приедет Валентина Матвиенко: город снова будет стоять в
Фото: News.1777.ru

Валентина Матвиенко нагрянет в Оренбург накануне заседания Законодательного Собрания Оренбургской области, намеченного на 20 марта, так что, дорогие автомобилисты, готовьтесь к "пробкам". Но, глядишь, город немного "почистят" и приведут в порядок.

В честь памятной даты почетные грамоты с денежной премией получат не только семь депутатов регионального заксоба и ряд работников аппарата ЗС, но и представители органов исполнительной власти, руководители нескольких учреждений и организаций. В списке счастливчиков, которые будут награждены, - оренбургский министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, а также замминистра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Дмитрий Аниськов.

Некоторые парламентарии встретили новость о награждении министра культуры резкой критикой. Против этого награждения проголосовали депутаты Владимир Фролов и Владимир Новиков, один человек в зале воздержался. За Евгению Валерьевну заступился председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту ЗС области Геннадий Аверьянов.

Я согласен с кандидатурами от аппарата ЗС, с депутатами, представленными на награждение, - поделился своим мнением на этот счёт лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании региона Максим Амелин. - А за представителей исполнительной власти я не голосовал. Я не считаю, что мы должны так высоко оценивать работу представителей органов исполнительной власти. С моей точки зрения, есть многочисленные претензии к ним. Поэтому я не поддерживаю данное награждение. Это в какой-то мере и оценка, потому что имеющееся взаимодействие я расцениваю как нерезультативное, неэффективное. Есть такие вещи, из-за которых я не поддержал их кандидатуры. Состояние «летки» - в том числе. Памятник В.И.Ленину… Понятно, что это федеральная собственность, но мы должны больше усилий прилагать, чтобы он не лежал где-то, чтобы памятник федерального значения стоял на своем законном месте, и оренбуржцы могли бы им любоваться.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58356
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)