ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФК "Оренбург" с треском проиграл на выезде "Сочи"

12 марта 2020, 10:12 Реклама на сайте
Перенесенная встреча 18-го тура РПЛ завершилась с разгромным счетом 5:1 в пользу южан.
ФК

Это была первая встреча тренера сочинцев Владимира Федотова со своей бывшей командой. Перед игрой "Сочи" располагались на последнем месте в турнирной таблице с 18-ью очками, а оренбуржцы занимали 11-ую строчку с 23-мя баллами.

В начале первого тайма появившийся вместо Мамаду Силлы в стартовом составе ганский нападающий оренбуржцев Джоэль Фамейе имел прекрасный шанс поразить ворота соперников, однако не смог попасть в створ из убойной позиции. Расплата наступила быстро: на 25-ой минуте защитник "Оренбурга" Тимур Аюпов красивейшим образом прервал навес с правого фланга и в падении головой поразил собственные ворота. А уже через 10 минут арбитр встречи Евгений Турбин среагировал на легкий толчок в спину соперника от Сергея Терехова и назначил пенальти. Александр Кокорин был точен - 2:0.

После перерыва скандальный форвард оформил дубль: на 62-ой минуте он вошел в штрафную площадь, и не сильным, но точным ударом отправил мяч в в угол ворот Андрея Климовича - 3:0. А еще через 10 минут счёт стал уже неприличным: четвертый мяч в ворота оренбуржцев забил Андрей Мостовой, отличившийся второй тур кряду. Отметим, что в моментах с третьим и четвертым голом результативные передачи на свой счёт записал опытный эквадорский полузщитник Кристиан Нобоа. Он же и стал автором пятого мяча в ворота рассыпавшегося "Оренбурга". На 85-ой минуте Джоэль Фамейе расстрелял владения Сослана Джанаева, но этот гол оказался только голом престижа - 5:1. Полный разгром. Отметим, что всего сочинцы попали в створ ворот Андрея Климовича шесть раз, но пять ударов стали результативными - убийственная реализация своих шансов.

Большинство болельщиков в соцсетях и спортивных ресурсах были единодушны: оренбуржцам "приказали" подарить три очка южанам, находившимся в тяжелом турнирном положении.

Однако, у Джордже Деспотовича другое мнение.

- Зачем нам сдавать матч? Нам нужны очки, и мы хотим остаться в Премьер-лиге. У нас были хорошие моменты. Забей мы первыми, и это была бы совсем другая игра.

Поделился эмоциями и бывший тренер "Оренбурга" Владимир Федотов.

–Ребята отпраздновали победу. У меня смешанные чувства нахлынули. Но это нормальная ситуация. – А смешанные чувства связаны с чем? – Я уже говорил – пока еще не остыло. Меня эти чувства сейчас разрывают. – Чувства к «Оренбургу»? – Да.

Константин Емельянов, тренер "сине-белых" был категоричен:

- Да как можно объяснить такое поражение? Безвольно сыграли. «Сочи» заслуженно победил. Хотя в такой ситуации, при таком счете, бесполезно говорить, что у нас тоже были хорошие моменты. В таких играх нужно первым забить, были у нас моменты – Фамейе мог забить. Потом мы забили в свои ворота и получили пенальти, а затем не смогли переломить ход встречи. Вот и результат. «Сочи» с заслуженной победой.

Теперь все команды РПЛ сыграли одинаковое количество матчей. Сочинцы смогли выбраться с последней строчки таблицы, и даже вышли из зоны прямого вылета: теперь южане 14-ые с 21 очком. В зону вылета опустились казанский "Рубин" и грозненский "Ахмат". А "Оренбург" остался на 11-ом месте с 23-очками - до последнего места всего три балла, и теперь каждый оставшийся матч имеет важное значение. Но и до верхней части таблицы рукой подать: идущая на 8-ом месте "Уфа" имеет всего на 3 очка больше, чем оренбуржцы.

Следующий матч "Оренбург" проведет дома в Ростошах против московского "Спартака". Встреча состоится уже в субботу 14 марта в 16:00 (14:00 мск).

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71600
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии