ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка обманула государство почти на миллион рублей, но деньги пришлось вернуть

12 марта 2020, 10:56 Реклама на сайте
Так решил суд.
Оренбурженка обманула государство почти на миллион рублей, но деньги пришлось вернуть

В Сорочинский райсуд с гражданским иском к местной жительнице обратился межрайонный прокурор. Он потребовал взыскать с дамы размер незаконно полученной социальной выплаты. Дело в том, что ранее в рамках целевой программы по развитию сельских территорий она получила от государства соцвыплату в размере 907 200 рублей на приобретение жилья.

По условиям программы она должна была не менее 5 лет отработать в селе, но это требование не выполнила, уволилась, не проработав и года, поэтому прокурор и потребовал вернуть выплату в бюджет. Ответчица пыталась возразить, предоставила подложный документ, что трудится у сельского предпринимателя, только на поверку оказалось, что к тому моменту ИП уже прекратил свою деятельность.

Суд удовлетворил прокурорский иск, так как счел достаточными доказательства, подтверждающие, что ответчица в селе не проживает, после увольнения на новую работу в течение полугода не устроилась. С дамы взыскали в федеральный и региональный бюджет незаконно полученные 907 200 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71601
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии