ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Коронавирус: оренбуржцы, прилетевшие из-за границы, смогут наблюдаться в центре реабилитации

12 марта 2020, 15:54 Реклама на сайте
В областном центре реабилитации на улице Караваева Роща готовы к приему оренбуржцев, прибывающих из стран, охваченных пандемией коронавируса. Это касается только здоровых людей, у которых нет возможности находиться под медицинским наблюдением дома.
Коронавирус: оренбуржцы, прилетевшие из-за границы, смогут наблюдаться в центре реабилитации

По состоянию на 12 марта в Оренбуржье наблюдают 39 человек, прибывших из стран с зарегистрированными случаями коронавируса Covid-19. Поводов для беспокойства нет: предварительные тесты показывают, что эти люди им не заражены и находятся под домашним наблюдением. Каждый день их состояние мониторят врачи.  В случае появления первых симптомов любой болезни или ухудшения самочувствия медработники вызовут скорую и доставят пациентов в инфекционную больницу.

Не повезло приехать из-за рубежа с простудой орчанке - её анализы отправлялись на проверку по коронавирусу – благо, результат получен отрицательный. Кроме того, симптомы инфекционного заболевания имеет прилетевшая из-за границы жительница Новотроицка. Её анализы также незамедлительно отправлены на уточнение диагноза, результаты будут вечером или завтра утром, отмечают в Минздраве.

В Оренбурге создан пункт обсервации на базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной центр медицинской реабилитации». Расположен он на улице Караваева Роща. При необходимости один из корпусов сможет принять 200 человек. Отметим, что туда будут отвозить только здоровых людей, которые по возвращении из-за границы по каким-то причинам не могут находиться 14 дней дома под обязательным медицинским наблюдением. В Минздраве уточняют, что пока учреждение работает в своем обычном режиме.

Каковы симптомы при коронавирусе? Роспотребнадзор приводит следующие данные:

- Сухой кашель (при простуде или бронхите он обычно влажный)

- Повышение температуры (либо отсутствует, либо ниже, чем при гриппе, температура в 39 градусов бывает редко)

- Затруднённое дыхание. Это главный отличительный признак, так как основное проявление коронавируса Covid-19 - вирусная пневмония.

Даже при слабо выраженных симптомах больные представляют опасность для окружающих, особенно для людей в возрасте.

Группы риска:

- У детей и подростков коронавирусная инфекция встречается редко.

- Тяжёлые формы чаще диагностируют у людей старше 40 лет и имеющих хронические заболевания лёгких, сердечно-сосудистой системы или диабет.

А что если вы особо мнительный человек, вы закашляли и сразу захотели сдать анализ именно на коронавирус?

- В любом случае, пришли ли вы сами в больницы, или врачи приехали на дом, вы получите первую необходимую помощь по симптомам. А анализы на коронавирус вы будете сдавать, только если для этого у вас есть показания. Врачи контролируют ситуацию, нет поводов для паники, - успокаивают в Минздраве по Оренбургской области.

Кроме того, действуют "горячие линии" от Минздрава: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38, 8-800-200-0-200.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71615
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии