Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге суд взыскал с владельца собаки, напавшей на детей, 60 000 рублей

12 апреля 2018, 09:53 Реклама на сайте
Домашнее животное, находившееся без присмотра, дважды напало на детей.
В Оренбурге суд взыскал с владельца собаки, напавшей на детей, 60 000 рублей
Фото: kartinki-na-rabochiy-stol

В суд с иском о компенсации морального вреда обратилась мать 17-летнего мальчика и семилетней девочки, на которых напала собака. Как выяснилось, животное сорвалось с привязи, сумело выбраться со двора частного дома и покусала проходившего мимо мальчика.

Через неделю  животное еще раз напало на ребенка. На этот раз пострадала девочка - пес повалил ее на землю, укусил за лицо, руки и ноги. Владелец собаки не принес за случившееся извинения, не оказывал пострадавшим ни материальной, ни моральной поддержки.

Суд первой инстанции счел, что в нарушение закона хозяин не принял надлежащих мер по содержанию животного на дворовой территории. С владельца взыскана компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей в пользу каждого ребенка.  

Хозяин собаки обжаловал решение суда. Он утверждал, что размер присужденной к выплате суммы чрезмерно завышен и ссылался на свое тяжелое материальное положение. В пресс-службе Оренбургского областного суда сообщили, что решение нижестоящей инстанции оставлено без изменений.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46492
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)