Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Говорят, к бизнесу нужно готовиться с пеленок

14 апреля 2018, 09:45 Реклама на сайте
Кто-то отдает своих детей в бизнес-школы, кто-то формирует предпринимательскую жилку при помощи карманных денег, а кто-то читает истории успеха. Одна из них прямо сейчас перед вами.

Ленинг Виталий Александрович. Генеральный директор Группы компаний «Альянс».

Дата рождения: 10.04.1978 г.р. Женат, имеет 4 детей.

Образование: высшее. Оренбургский технический институт

Специальность: инженер- автомеханик.

В группу компаний входят: 133 салонов связи. Кроме того, компания ведет строительство нежилых помещений и занимается производством  тротуарной плитки и керамзитовых блоков,

Перед нами молодой и очень спокойный мужчина. Говорит тихо и ровно. В кабинете всё строго и аккуратно.

-Виталий Александрович, каждого человека интересует – как! Как создать бизнес, откуда берутся идеи, и как собрать команду, с которой можно двигаться вперед. Расскажите, с чего всё начиналось? Ведь вы по профессии инженер, как вы попали в бизнес?

- Я выбрал  специальность инженера - автомеханика потому, что как и многие мальчишки, обожал всё, что связано с автомобилями. Но достаточно быстро, еще в студенческие годы понял, что мне нравится бизнес. Нравится общаться, договариваться с людьми, находить нестандартные решения. Тогда же получил и первый опыт – торговали автомобилями, покупали, продавали, получали первые заработки.

-То есть вашей первой работой была перепродажа машин?

-Нет, сначала я работал на радио!

-Вы, ди-джей?! Как-то слабо сопоставимо с вашим образом.

-Нет, ди-джеем не был. Я работал оператором эфира на радиостанции Европа плюс. Это работа больше связанная с техникой, с организацией работы студии. Отработал  2 года, но из-за кризиса пришлось уволиться, и уже тогда пошли автомобили.

-А дальше? По специальности никогда не работали?

-Ну почему же, работал, и, кстати, неплохо зарабатывал. Руководил прокладкой оптико-волоконной связи на участке Оренбург-Самара.

-И почему же ушли?

-Хотелось большего. Во-первых, работа была разъездная, постоянные командировки, а уже хотелось домашнего уюта и тепла, задумывался о создании семьи, поэтому и стал подыскивать что-то более стабильное.

-И вот тогда вам пришла в голову бизнес-идея!

-Опять не угадали. Я устроился специалистом по продажам в компанию «Кронекс», я думаю все её помнят, впоследствии она стала «Оренсотом», ну а сейчас каждый знает компанию «Билайн».

Дослужился до начальника сбытовой сети. Именно там и произошло преображение, переключение, да как хотите назовите. Мне всегда нравилась коммерческая тема, и здесь я увидел людей, которые владели и управляли салонами,  захотелось попробовать.

В общем, еще будучи сотрудником компании, я начал открывать свои салоны связи. Продлилось это, конечно, не долго, потому как этика компании не позволяла совмещать работу и бизнес. Я выбрал бизнес, и ни разу не пожалел об этом. Сегодня мы входим в двадцатку лучших дилеров России компании Билайн, и являемся стратегическими партнерами большой четверки.

-Но ведь вы владеете не только сетью салонов сотовой связи. В принципе, откуда взялась эта бизнес- идея – понятно. А откуда все остальное?

-Да одно цепляется за другое. Открывая всё новые и новые салоны, мы задумались о строительстве собственных помещений для них. Так мы начали строить. А начав строить, поняли, что нам нужны материалы, которые мы тоже можем производить сами. Почему нет? Не надо бояться, нужно идти вперед! Ошибаться, останавливаться, анализировать, но двигаться! Сегодня около 40 % наших салонов уже размещаются на собственных площадях. Мы построили 14 Торговых Центров, якорным арендатором которых является ТС «Пятерочка».

-Так что с производством?

-Мы производим керамзитовые блоки и тротуарную плитку. Как я уже сказал, мы начали производство для себя, собственных нужд, благоустройства своей территории. А теперь, удовлетворяем не только свои потребности, но и являемся одним из лидеров по продаже этих материалов на рынке Оренбургской области.

-А как в эту схему вписываются чехлы для мебели? Насколько нам известно, вы еще и один из крупнейших партнеров компании «Еврочехол».


-Никак) В общем-то это и не мой бизнес, это дело моей супруги. Мы увидели еврочехол у друзей. Штука очень удобная, особенно когда у тебя маленькие дети или животные в доме, у нас есть и то, и другое, именно поэтому мы быстро поняли прелесть этого продукта, и решили заняться его продажей. Сегодня в нашем управлении уже 35 салонов «Еврочехол» по всей России.

-Но как вы всё это совмещаете?

-Один бы я, конечно, не справился. Самое главное - люди. Сейчас у меня опытная команда HR-специалистов, которые занимаются поиском персонала. Ну а начиналось все с подбора каждого человека, каждого сотрудника. Я и до сих пор провожу собеседования с ключевыми сотрудниками. У меня всегда было какое-то чутье на людей. Конечно, были и ошибки, но сейчас в моей команде надежные , проверенные люди, на которых я могу положиться, переложить часть обязанностей и разделить с ними ответственность и успех.

-А вы когда-нибудь отдыхаете? Что помогает вам расслабиться после рабочего дня, переключиться, успокоиться?

-Меня успокаивает положительный результат. Я знаю, что нужно отключаться, но это не всегда получается. Ловлю себя на мысли, что даже дома, с женой, мы постоянно говорим о работе, это плохо, и я стараюсь пресекать это домашнее безобразие. Я люблю спорт, сам занимаюсь плаванием, а вместе с сыном ходим на футбол. Не пропускаем ни одного домашнего матча родного ФК «Оренбург»

-Что для вас важнее семья или бизнес?

-Конечно же семья. Для чего тогда бизнес, деньги, успех, если не с кем разделить свои достижения?

-А важнее семьи? Есть что-то важнее? Может какие-то глобальные понятия – вера, Родина?

-Важнее семьи нет ничего. А Родина и вера они во всем. Моя семья – это моя родина, моя вера. Если понимать Родину как город, в котором ты родился, то я  до сих пор живу здесь, плачу налоги и даю работу своим землякам. Если говорить о Росси в целом, то я горжусь своей страной, и стараюсь быть достойным гражданином. Я развиваю свой бизнес по всей России, и тем самым вношу свой вклад в развитие страны. Мы всегда открыты к диалогу, готовы рассматривать новые проекты и работать с новыми партнерами.

-Ну и напоследок, традиционно, советы начинающим. Вы могли бы поделиться секретом вашего успеха. Что нужно, и что не нужно делать, что бы добиться успеха?

-Нельзя расслабляться, успокаиваться, останавливаться. Нужно всегда идти дальше, узнавать что-то новое, учиться. Рынок всё время меняется, и мы должны меняться вместе с ним. Кроме того, нужно быть честным, честным с самим собой и своими партнерами и Всегда выполнять взятые на себя обязательства.

 

Группа компаний "Альянс"

ул. Фронтовиков, д .22, г. Оренбург

тел: 8 906 833 34 39

 

 

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Видео реклама

№ 46523

Похожие материалы

Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments