КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-мэр Оренбурга просил смягчить условия домашнего ареста

12 апреля 2019, 15:29 Реклама на сайте
Но Оренбургский областной суд ему отказал.
Экс-мэр Оренбурга просил смягчить условия домашнего ареста

Напомним, что экс-мэра областного центра Евгения Арапова обвиняют в совершении преступлений по следующим статьям УК: "Получение взятки", "Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба". 10 дней назад Ленинский райсуд Оренбурга продлил бывшему градоначальнику Евгению Арапову домашний арест до 8 июня.

Адвокат Арапова тогда не возражал против домашнего ареста, но просил разрешить прогулки в радиусе одного километра от дома длительностью три часа в день, учитывая пошатнувшееся состояние здоровья подзащитного, которому после длительного нахождения в СИЗО врачи рекомендовали больше двигаться.

Прошу разрешить мне больше времени проводить на участке, так как не нарушал ограничений. Есть необходимость работ на участке, так как я всегда все делал сам, никого не привлекал, - просил у суда Евгений Сергеевич.

Но суд не смягчил тогда условия содержания. Адвокат Евгения Арапова Игорь Рева подал апелляционную жалобу в областной суд, настаивая на смягчении условий содержания под домашним арестом, они с подзащитным просят прогулки во дворе частного дома без ограничений по времени, а также разрешения выходить за пределы участка. Но снова просьбы и, соответственно, апелляционная жалоба осталась без удовлетворения. Обстоятельства содержания экс-мэра остались неизменны. Выход с участка Арапову разрешен только по показаниям врача с уведомлением следствия. Прогулки ему по-прежнему разрешены два часа утром и час вечером на территории земельного участка, на котором расположен коттедж семьи.

Кстати, его бывшему заму Геннадию Борисову, тоже находящемуся под домашним арестом, в отличие от бывшего мэра разрешены прогулки дважды в день в радиусе 1,5 километров от дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59494
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)