ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Министр здравоохранения Оренбуржья призвала граждан относиться к заболевшим коронавирусом с состраданием

Реклама на сайте
Если агрессивное поведение некоторых оренбуржцев по отношению заболевшим не прекратится, Татьяна Савина пригрозила прекратить ежедневное информирование населения о выявлении новых случаев заболевания и лечении заболевших, которое она ведёт в рабочие и выходные дни.
Министр здравоохранения Оренбуржья призвала граждан относиться к заболевшим коронавирусом с состраданием

Сегодня во время своего ежедневного прямого эфира по ситуации с распространением инфекции COVID-19 в области Татьяна Леонидовна обратилась к оренбуржцам с просьбой.

Последние дни мы наблюдаем у наших пациентов с диагнозом «коронавирус» серьезную тревожность. Они беспокоится, психологически угнетены реакцией на их болезнь окружающих. Особенно это касается жителей маленьких населенных пунктов. Это недопустимо! Вирус закончится, а мы должны оставаться людьми! И когда речь идет о покушении на неприкосновенность чужого имущества, я, как врач, начинаю сомневаться в том, нужно ли рассказывать вам о случаях заболевания. Делается это, чтобы информировать людей, но выходит боком. Поэтому, если мы будем чувствовать продолжение такого агрессивного отношения, я прекращу эфиры! Поймите, заболевшие люди нуждаются не только в медпомощи, но и в вашей поддержке! - призвала министр здравоохранения области.

Также она рассказала о поступивших накануне в продажу масках. В связи с тем, что некоторые пытались купить до 500 штук в один руки (видимо, с целью последующей перепродажи), введено ограничение – один покупатель может приобрести не более пяти масок, чтобы предотвратить случаи спекуляции.

Актуальные на 12-е апреля данные по COVID-19 в нашем регионе

За сутки выявлено 7 новых случаев (подтверждены на региональном уровне). Эти пациенты - из семейных контактов с приезжими в Орске, на западе области и в самом Оренбурге, среди них есть дети. Всего, как и вчера, на данный момент 25 случаев коронавируса подтверждены официально, еще 51 – предварительно положительный. 66 человек находятся в стационаре, 6 – в реанимации, 4 - на искусственной вентиляции легких (11 апреля в реанимации находились 6 человек и 3 были на ИВЛ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72907
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца