ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы пока не могут подать заявление на получение обещанных президентом выплат на детей

Реклама на сайте
Вчера глава государства объявил о дополнительных выплатах, которые смогут получить семьи с детьми из-за пандемии по коронавирусу, причем было сказано, что подать заявление на их получение можно будет, уже начиная с 12 мая. Но подать его пока земляки не могут.
Оренбуржцы пока не могут подать заявление на получение обещанных президентом выплат на детей

Напомним, если ранее, начиная с апреля в течение трех месяцев семьи, имеющие право на материнский капитал и ребенка в возрасте до трех лет, имели право на получение 5000 рублей ежемесячно, то вчера Владимир Путин объявил о том, что в апреле-июне по 5000 рублей ежемесячно смогут получить все российские семьи с детьми в возрасте до трех лет. А с 1 июня все семьи с детьми в возрасте от трех лет до 15 лет включительно единовременно получат по 10 000 рублей. При этом значилось, что никаких справок собирать не нужно, следует только подать, начиная с 12 мая, дистанционно на портале госуслуг или на сайте Пенсионного фонда соответствующее заявление.

Но сегодня с утра люди столкнулись с тем, что зайти на сайт госулуг невозможно из-за технических работ, которые проводятся на портале. Причем родители не смогли даже зайти в электронный дневник, куда некоторым сбрасывают задания для учеников, находящихся на дистанционном обучении, а сегодня учебный день.

Подать заявление на сайте Пенсионного фонда пока тоже невозможно. Как пояснили в региональном отделении, соответсвующих документов из столицы пока не поступило. Так что данные заявления пока не принимаются. В МФЦ сказали то же самое (они, кстати, на этой неделе пока не заработали в обычном режиме и осуществляют прием посетителей, как и последние недели, лишь по предварительной записи).

Так что с подачей соответствующего заявления на получение выплаты землякам, имеющим детей до 15 лет, придется повременить до урегулирования всех документальных вопросов. После получения комментариев в Пенсионном фонде orenday обязательно сообщит, когда и каким образом оренбуржцы смогут это сделать.

Выплата, как правило, после подачи заявления поступает на счет в течение 8 дней.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73998
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments