ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За найденные патроны пенсионеру в Сорочинске грозит уголовное дело

Реклама на сайте
У местного жителя 63-х лет были изъяты 7 патронов, а сам пенсионер – задержан.
За найденные патроны пенсионеру в Сорочинске грозит уголовное дело

По данным полиции, изъятые патроны – это боеприпасы к спортивно-охотничьему нарезному оружию, калибра 5,6 мм. Изготовлены заводским способом и пригодны для стрельбы. Мужчина пояснил, что нашел их еще в 2012 году возле мусорного бака в Сорочинске и все это время хранил для своих нужд.

Неожиданно для себя мужчина стал фигурантом уголовного дела – в отношении него возбуждено уголовное дело по статье  «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, которое грозит по данной статье – лишение свободы на срок до 4-х лет.

Правоохранители напоминают, что при добровольной сдаче незаконно хранимых оружия и боеприпасов нарушители освобождаются от уголовной ответственности. А за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств даже обещают вознаграждение.

Фото: УМВД России по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74002
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments