ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Села Соль-Илецка остались без хлеба после введенного карантина

Реклама на сайте
После введенного 11 мая карантина на территории Соль-Илецка, в связи со сложностью получения пропусков на передвижение по городу и округу, в том числе на перевозку товаров первой необходимости хлеба и других продуктов питания, поставщики не могут доставить товар в села Соль-Илецкого городского округа и поселок Акбулак.
Села Соль-Илецка остались без хлеба после введенного карантина

Не только поставщики питания, но и все сольилечане утром 12 мая столкнулись с проблемой передвижения по городу из-за карантина. Людей, выезжающих на работу, разворачивали и отправляли по домам.

Не смогла выехать с Зеленого Клина, остановили сотрудники ДПС. Говорю, пропуск готов, мне нужно забрать его из администрации, но никто и слушать не стал. Говорят, пусть везут вам сюда. И как решать этот вопрос, некому мне привезти пропуск, - рассказала сольилечанка Ирина М.

По состоянию на 10:00 утра 12 мая в редакцию обратился один из основных поставщиков хлебобулочных изделий и продуктов питания в Соль-Илецке и Соль-Илецком городском округе Замир Мамашев, который сообщил следующее.

В очередной раз дееспособность администрации проявляется нагляднейшим образом. Пропуска, ничего не готово, никого нет, никто ничего не знает. До вчерашнего вечера они разрабатывали пропуска, не знали какие. Сегодня хлеб, продукты, никуда не можем поехать. У нас вот Акбулак, больница, где жизнеобеспечение, мы выехать не можем. Стоим, Щавелев и мы. Сбербанку выписали пропуск, он самый главный. В больницу пропуска нет, сидит одна, то глава не подписывает, то забивает в компьютер. Ничего не успевают, там народу столько. Я считаю это недееспособность. Заявку на пропуск подали еще две недели назад, потом сказали, что не так надо, в воскресенье подали еще раз. В понедельник опять сказали: форма не такая, в понедельник опять подали форму, все писали по времени, кто какой водитель, на какой машине поедет, какой маршрут. Там чуть ли не по минутам все расписали, кто и куда. Все. Нет никому. Нам выезжать, машины стоят все, уже время 10 часов. Мы уже в больницу в 8 утра должны привозить, в Акбулак. Никуда не можем. И Щавелев стоит, и мы стоит. РАЙПО выписали. Если вы выписали, то выписывайте всем тогда, - сообщил Замир Мамашев.

Также предприниматели не могут завезти в город продукты питания.

Не дали пропуска, не можем завезти продукты в город. Поставщики чужие могут приехать, а мы пока еще нет. Как вот чужая машина может приехать и завезти нам продукты, а мы ехать закупать в Оренбург - нет. Не все же возят, колбасные цеха, например, не все сюда возят. Вот дрожжи, такое они не возят. Все что связано с этим, все это быстропортящиеся продукты, мы их на две недели заготовить не можем, у них есть сроки хранения, - сказал Замир Мамашев.

На текущий момент получить ответ от пресс-службы администрации Соль-Илецкого городского округа, по какой причине задерживается выдача пропусков, не удалось, т.к. там не взяли трубку.

Что может быть причиной в том, что на такую важную сферу жизнедеятельности не выдают пропуски, и это учитывая, что оба поставщика являются депутатами Соль-Илецкого городского округа и, наверное, знают, как решать вопрос быстрее, остается под вопросом. Надеемся получить ответ от пресс-службы администрации округа.

Оба поставщика хлеба являются депутатами Соль-Илецкого городского округа, которые являлись подписантами обращения на имя губернатора Оренбургской области о снятии с должности главы округа.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74006

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments