КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Ростошей против потока машин, который собираются пустить сквозь поселок

12 июня 2019, 02:35 Реклама на сайте
Люди боятся, что просто-напросто не смогут выехать из своих дворов.
Жители Ростошей против потока машин, который собираются пустить сквозь поселок

На этой неделе жители поселка Ростоши узнали о том, что строящуюся недалеко от них дорогу, которая идет со Степного, соединят с Нежинским шоссе трассой посредством ул.Ростошинской. 11 июня люди собрались, чтобы обсудить шокирующую новость.

Местные жители недоумевают: как огромный поток машин с новой четырехполосной магистрали вместит их узенькая улица, где едва разъезжаются два автобуса или грузовика.

Ростошинская не проходит ни по каким стандартам. У нас и без дополнительного потока машин на кольце у Овощевода по вечерам пробки, - сетуют местные жители.

Выяснилось, что проект новой дороги утвержден еще в 2012 году. Построенная в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» трасса пройдет от пересечения Загородного шоссе с ул.Гаранькина до ул.Ростошинской и по ней дальше, - на Нежинское шоссе.

Дорога была построена, на данный момент осталось только сделать асфальтовое покрытие. Строительство планируют завершить в октябре-ноябре. Сотрудники городской администрации уверяют, что проект прошел и гоэкспертиз, и... согласован с местными жителями.
Да только люди признаются, что знать не знали ни о каком проекте и хотят только одного – чтобы машины со Степного шли подальше от них.

Мы переехали в Ростоши подальше от городской суеты и теперь почему-то получаем под окнами оживленную трассу, - жалуются люди.

В общем, как говорится, проезд Северный дубль два - повторяется та же история, которая имела место при строительстве оживленной трассы в Степном: местные жители ничего не знали о планах и были категорически против.

Как выяснилось, спокойной жизни в поселке вскоре не будет: в Ростошах намечается большая застройка. Собственно, для нее трасса и нужна.
Тем не менее, у людей остаются вопросы – почему бы не пустить новую дорогу вокруг поселка, чтобы машины никому не мешали.

Меня особенно беспокоит дачный сезон. Только представьте: мимо нас хлынет бесконечный поток дачников. В пятницу и в воскресенье вечером мы просто не сможем выехать из своих дворов, - отметил местный житель Анатолий.

Боятся люди и за безопасность.

На Ростошинской стоит знак ограничения скорость до 40 километров в час, а машины летят со скоростью 120… Мы боимся за безопасность своих детей, которые переходят эту дорогу, чтобы попасть в школу, - поделилась Татьяна.

Люди переживают еще и за то, что Ростошинскую могут взяться расширять: четырехполосная дорога под окнами принесет им немало хлопот. Причем, соседняя Газпромовская улица уже имеет все необходимые четыре полосы, но сейчас она огорожена шлагбаумом и проехать по ней можно только с помощью специального ключа…



Жители Ростошей подготовили обращение на имя прокурора Андрея Жугина и надеются, что их услышат и найдут какой-либо компромисс. Если нет - останавливаться не собираются.

КСТАТИ
На стихийном сходе не обошлось без эксцессов. На него прибыли чиновники и полицейские. А депутату Оренбургского городского совета Денису Батурину пришлось объясняться с полицейскими. Его заподозрили чуть ли не в организации незаконного публичного мероприятия.
- Разъясните мне, какое я совершил правонарушение! - обратился к правоохранителю Денис Батурин.
- Я говорю: сообщение произошло...
- О чём?
- О том,что здесь происходит собрание.
- Вы пытались взять с меня объяснение...
- Мы не пытались, мы взяли.
- Я провожу встречу с избирателями, не нарушаю инфраструктуру, не мешаю движению и так далее. Вы утверждаете, что я нарушаю закон, совершаю правонарушение! Люди сами пришли, меня пригласили.
- Нет! Как вы приглашали на эту встречу?
- Товарищ майор, я вам объясняю: люди сами пригласили депутата на встречу с собой! Понимаете? Позвонили по телефону! Позвонили по телефону. Этого достаточно? Это правонарушение? Объясните, пожалуйста, какое правонарушение, товарищ майор!?
- Я сказал...
- Вы не сказали!!!
- Что я нарушил?! Подождите! На меня составили акты, протокол.
- На вас никто ничего не составил, с вас только взяли объяснение.
- Объянение?! Вы сказали, что вам сообщили о том, что здесь происходит правонарушение. Вы приехали, вы обнаружили правонарушение?
Вмешалась коллега полицейского:
- Мы собираем материалы, потом будет выясняться.
- Вы обнаружили правонарушение или нет? - настаивал народный избранник.
- В настоящее время мы не обнаружили правонарушение, - прозвучал ответ.
- Вы не обнаружили правонарушение - всё! Потому что, если бы вы обнаружили правнарушение, вы обязаны были его прекратить. Я правильно понимаю? Вы не прекратили. Вы майор, стояли всю встречу - у меня тоже есть фото, видео - пока разговаривали господин Миронов, господин Кулаков, господин Гузаревич и не прекращали правонарушение. Следовательно, правонарушения не было. Я правильно понимаю? Или вы, товарищ майор, не выполняли свои обязанности? Что происходило конкретно? Либо было правонарушение вы его не прекратили, да? На месте вы не прекратили правонарушение. Либо его не было. Значит, тогда никаких оснований для вашего нахождения здесь нет. Я правильно понимаю?

Сотрудники полици начали было объяснять народу что такое митинг. Однако им сходу заявили: "Это - не митинг".

Депутат обратился к собравшимся:
- Вы имеете право встречаться со своим депутатом! Вы со мной встречаетесь. Всё! То, что на меня акты составляют, пусть доказывают в суде всё, что хотят.

К спору подключился было и глава Южного округа Оренбурга Артём Гузаревич, что-то пытавшийся сказать про тематику, но Батурина уже было не остановить.
- Тематика такая: у меня была встреча с гражданами. Приехали: товарищ Миронов, товарищ Кулаков товарищ Гузаревич и сорвали эту встречу! Об этом я буду говориь Кулагину на заседании. Я вам говорю еще раз, потому, что я попросил трижды: отпустим администрацию, хватит, буду разговаривать я. Нет, администрация продолжает! Вокруг люди уже говорят: "Гоните их"! Понимаете?! Об этом я буду говорить с главой города, потому что вы срывали встречу! С полицией я тоже буду говорит - где у меня правонарушение, какое правонарушение они обнаружили. Если было правонарушение, почему они не приняли меры. Если правонарушения не было, на основании чего они берут с меня какие-то объяснения. Мне непонятно.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61533
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)