УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка договорами дарения "прятала" имущество от кредиторов

12 июня 2019, 16:38 Реклама на сайте
Номер не прошел: заплатить по долгам все же придется.

Представители колхоза «Урал» обратились с иском в суд к бывшей пайщице с иском о признании договора дарения квартиры и земельного участка недействительным. Оказалось, что ранее с ответчицы в пользу колхоза была взыскана крупная сумма, превысившая 1 000 000 рублей. Судебными приставами было возбуждено исполнительное производство, долг ответчица не погасила. Вместо этого она решила скрыть от кредитора имущество и подарила свою квартиру и земельный участок дочери. Тогда представители кохоза снова пошли в суд с требованием признать договор дарения недействительным.

Суд установил, что женщина, заключая договор дарения, прекрасно знала о наличии своего долга перед колхозом и действовала недобросовестно. Она намеренно ухудшила свое имущественное положение с целью избежать обращения взыскания на это имущество. Также суд выяснил, что другого имущества, на которое может быть обращено взыскание и которого будет достаточно для покрытия долга не имеется, - сообщили в пресс-службе Оренбургского районного суда.

Суд решил удовлетворить требования и признал договор дарения квартиры и земельного участка недействительным. Квартира и земельный участок, подаренные дочери, стали собственностью должника, а значит, могут быть использованы приставами для погашения имеющегося долга.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Виктория ШМЕЛЁВА
Видео реклама

№ 61549
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)