ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Федерации профсоюзов Оренбуржья обеспокоены ситуацией на Орском заводе синтезспирта

Реклама на сайте
В столицу востока области отправится очередная делегация.
В Федерации профсоюзов Оренбуржья обеспокоены ситуацией на Орском заводе синтезспирта

Несмотря на то, что в конце июля работникам Орского завода синтетического спирта все-таки выплатили зарплату за июнь, а на прошлой неделе начали выплату аванса за июль, дела на предприятии, по всей видимости, обстоят не очень. Вчера на совещании в Орске с правительством региона, муниципалитета и руководителями орских предприятий была озвучена информация о том, что завод не выдерживает ценовой конкуренции с китайскими производителями и фактически простаивает. Однако, несмотря на заявление гендиректора о том, что производство будет запущено, в различных источниках начала появляться информация о массовых сокращениях на предприятии. В Федерации профсоюзов пока эту информацию orenday не подтвердили, что отметили, что обеспокоены судьбой заводчан.

Мы работаем с руководством завода, в Орск отправится наша делегация, которая будет общаться с профкомами ЮУМЗа и завода синтезспирта, на котором, по нашим данным, сейчас трудятся около 500 человек.

Напомним, о трудностях, с которыми столкнулся единственный в России завод-производитель изопропилового спирта и необходимости модернизации производства, начали говорить еще этой весной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Орский «Завод синтетического спирта» нуждается в модернизации производства
Орский «Завод синтетического спирта» не заплатил 500 работникам
Часть работников Орского завода синтетического спирта так и сидит без денег

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63692
коллекция
нижнее белье