Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский дворник пожаловалась на начальство в полицию и Госинспекцию труда

12 августа 2019, 22:19 Реклама на сайте
Чтобы отстоять свою точку зрения, женщина также намерена обратиться в прокуратуру и аппарат уполномоченного по правам человека в Оренбургской области.
Оренбургский дворник пожаловалась на начальство в полицию и Госинспекцию труда

Наталье Владимировне Тришевой 46 лет. Когда появилась необходимость ухаживать за пожилой мамой, она оставила работу учителя русского языка и литературы и вынуждена была устроиться дворником. Ей достались четыре дома, управляемых компанией «Южная-1». 

Полтора месяца мне не платили заработную плату. Потом деньги выплатили, но за второй месяц я получила на девять тысяч меньше, хотя отработала его в полном объеме, - поделилась проблемами Наталья Тришева.

Женщина начала разбираться в сложной системе начисления заработной платы: почему-то никто не просил ее расписаться в актах выполненных работ.

Не было там и подписей старших по дому. Я пришла к начальнику, чтобы выяснить, почему мне не платят за квадратуру. Там меня никто не слушал, но последствия визита не заставили себя ждать. На следующий день мастер потребовала у меня ключи от подсобных помещений, пришли люди и стали фотографировать неубранную территорию, хотя было 12 часов, я была на месте и как раз занималась уборкой, как всегда, с 5:30 утра , да и жители многоэтажек на ул.Полигонной и Самолетной ко мне претензий не имеют, - продолжила свой рассказ собеседница.

Женщина не стала ввязываться в скандал и направилась прямиком в полицию.

Почему по отношению к дворникам люди ведут себя так непорядочно? Я ничего не подписывала, а, значит, остаюсь материально ответственной, к тому же, без инструментов не могу выполнять свою работу. Но со мной никто не считается. Как не считались, когда выдали на окрашивание скамеек краску на донышке банок и проигнорировали мою просьбу сначала починить те самые скамейки, - поделилась Наталья Владимировна.

У сотрудников «Южной-1» другая позиция.

К женщине есть много нареканий с нашей стороны. Люди неаккуратны, и за ними надо убирать. Два раза в день мы проверяем и недовольны результатом, - рассказала технический директор компании Светлана Явон.

По зарплате дворника она ничего разъяснить не смогла: этим занимается подрядная организация ООО «Партнер». Связаться с которой, как отметили в УК «Южноуральская», можно только в грядущий четверг.
Тем не менее, оренбурженка не сдается. В полиции у нее приняли заявление (на мастера, который насильно отнял ключи), как и в Госинспекции труда. Завтра в ее планах - визит в прокуратуру и аппарат уполномоченного по правам человека.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63699
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)