Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы обеспокоены закрытием поликлиники на Бердах

12 сентября 2019, 18:15 Эксклюзив Реклама на сайте
Но в региональном Минздраве успокоили, что все будет работать по-прежнему.
Оренбуржцы обеспокоены закрытием поликлиники на Бердах

В редакцию orenday обратились жители микрорайна Берды в Оренбурге, которые обеспокоены тем, что филиал поликлиники № 5 на улице Заводской могут закрыть и на прием к терапевту и узким специалистам им придется ездить в поликлиники на Малую землю - во взрослую на улице Новой и детскую на Ноябрьской.

У нас тут должны быть два участковых терапевта, но один уволился еще весной, а вторая сейчас увольняется по семейным обстоятельствам и работать просто некому, поэтому поликлинику хотят закрыть. Но ведь поселок Берды не маленький, здесь столько народу! Этого нельзя допустить, тут и педиатр, и лаборатория, где можно сдать анализы, есть ЭКГ, процедурный кабинет, куда часто приходится ходить на уколы, раз в месяц здесь проводят прием узкие специалисты. Поликлиника прямо у нас под боком, это очень удобно, - рассказала встревоженная горожанка. - Неужели нельзя нам найти нового терапевта? Тем более здание поликлиники в хорошем состоянии. Зачем его закрывать?

Заместитель же главного врача горбольницы № 6 по поликлинической работе Надежда Бажитова, к которой и относится поликлиника № 5, поспешила успокоить жителей Берд, что лечебное учреждение закрываться не будет.

Скорее всего, такие разговоры пошли, потому что местный терапевт ушла в отпуск. Но сейчас ее замещает другой врач из поликлиники № 5 на Малой земле, так что прием пациентов и обслуживание вызовов идут в прежнем режиме. Никакого заявления об увольнении от их терапевта Ирины Рязановой, которая в поликлинике на Бердах работает много лет, не поступало, уходить она никуда не собирается, как и соответствующих административных решений о закрытии медучреждения не принималось. Его закрытие снизило бы доступность оказания медпомощи населению, что было бы неправильно, - пояснила Надежда Николаевна. - Да, в той поликлинике не укомплектована вторая ставка врача-терапевта, но тот, который есть, работает на полторы ставки и справляется с объемом, ведь туда прикреплены даже дачники.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64867
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии