Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура предложила губернатору Оренбуржья отправить в отставку главу МО

12 октября 2018, 13:14 Реклама на сайте
Поводом послужил неурегулированный конфликт личных и служебных интересов.
Прокуратура предложила губернатору Оренбуржья отправить в отставку главу МО

Как сообщает региональная прокуратура, в ноябре 2015 года глава администрации одного из поссоветов Новоорского района предоставил своему сыну в аренду на 20 лет земельный участок площадью 1253 квадратных метра, относящийся к категории земель населенных пунктов. Позже проверка показала, что таким образом глава поссовета помог не только сыну. В период с июля по декабрь 2016 года он заключил 5 муниципальных контрактов на выполнение кадастровых работ с фирмой, учредителями которой являются его супруга и ее брат.

Прокуратура направила в местный Совет депутатов представление, в котором указала, что в данных действиях имеется конфликт интересов, который необходимо урегулировать. Но "слуги народа" не нашли для этого оснований. Тогда надзорное ведомство обратилось с исками в суд, требуя признать договор аренды земли незаконным и возвратить ее в госсобственность. Новоорский суд удовлетворил оба иска - и по земле, и по устранению конфликта интересов при заключении муниципальных контрактов. Апелляционный суд признал решения районного суда обоснованными. Данные решения вступили в законную силу, но не были исполнены.

Теперь региональная прокуратура добивается отставки главы администрации муниципального образования, отказавшегося принять меры к урегулированию конфликта интересов. С этой целью в адрес губернатора Оренбуржья направлено представление, которое пока находится на рассмотрении.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52955
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)