ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орский депутат возражает против повышения зарплат сотрудникам администрации

12 ноября 2019, 22:45 Эксклюзив Реклама на сайте
Антон Зудилов считает, что доходы должны вырасти только у рядовых муниципальных служащих. А начальники управлений, отделов и их замы могут и подождать – в городе полно других нерешенных вопросов.
Орский депутат возражает против повышения зарплат сотрудникам администрации

Все началось с решения мэра Орска Василия Козупицы поднять зарплату сотрудникам городской администрации. Глава города поделился этим на своей Инстаграм-странице, пояснив – в Орске уже несколько лет существует проблема кадров. Работники администрации, по мнению мэра, увольняются из-за низких зарплат. В 2016 году, по данным городской мэрии, место работы поменяли 83 человека, в 2017 – 99, в 2018 – рекордные 133 человека, за девять месяцев 2019 года уже уволились 78 человек. Из-за этого, как сетует Василий Казупица, страдает качество работы администрации. Во-первых, часто сменяющиеся кадры не успевают вникнуть в дела, во-вторых, грамотные специалисты редко готовы работать за низкую плату.

Зарплату своим подчиненным глава Орска предложил поднять сразу на 30%. Соответствующий документ он внес на рассмотрение городского совета депутатов. При этом доходы высшего руководства чиновник предложил оставить прежними. В число тех, кому не будут повышать денежное довольствие, вошел сам мэр, все его заместители, руководители районов города, полномочный представитель главы города в Орском городском совете депутатов, председатель горсовета (который также считается муниципальным служащим) и его заместитель, председатель контрольно-счетной палаты, председатель избирательной комиссии города Орска.

Однако не все местные депутаты согласны с решением главы восточной столицы Оренбуржья. Например, Антон Зудилов выступил с резкой критикой решения. Как считает народный избранник, поднимать зарплату нужно только тем, кто в этом действительно нуждается.

Депутат рассказал редакции Orenday, что зачастую из мэрии увольняются лишь работники нижнего звена, специалисты 1-2 категории, технический персонал. А повышение зарплаты на целую треть помимо них получат все начальники управлений, их заместители, руководители отделов и прочие кадры, проблем с которыми у администрации вовсе нет.

В то же время у города, уверен депутат, есть куда более серьезные проблемы. В их числе – сокращение работников и урезание зарплаты на муниципальных предприятиях («Орскгортранс», у которого за долги арестовали часть автобусов, спортивный комплекс «Надежда», которому нечем платить своим работникам).

Бюджет в Орске дотационный, и лишних денег нет! Финансовых средств не хватает, чтобы убирать улицы, дороги, сделать ямочный ремонт, исполнить решения судов по освещению улиц, отремонтировать спорткомплекс «Надежда», ликвидировать несанкционированные свалки, произвести обрезку деревьев, установить и содержать урны, сделать пешеходные переходы, - перечисляет Антон Зудилов проблемы, которые давно ждут своего решения.

Возмутило депутата и то, что сотрудники администрации не подготовили для депутатов подробного финансового обоснования грядущего повышения зарплат.

Остается очень много вопросов по этому поводу. Во сколько бюджету города обойдутся данные изменения, какие в итоге будут заработные платы у администрации? Никаких расчетов нам не предоставили, отдел экономики и финансовое управление даже не удосужились рассчитать все это в цифрах. И им мы должны поднять зарплату на 30%? – негодует депутат.

В проекте изменений зарплат муниципальных служащих, который представили на суд депутатам горсовета, оклады работников администрации сравнили с окладами работников образования, культуры, здравоохранения. И, по данным чиновников, у сотрудников мэрии они скромнее...

Самое мерзкое, что привели в сравнение зарплаты учителей, тренеров – всех, кто относится к майским указам президента. Эти указания о повышении зарплаты они выполняли годами, путем сокращений, объединений и увеличения нагрузки вдвое, - заключил народный избранник.

Администрации Орска депутат намерен задать немало вопросов. Каким же в итоге окажется решение горсовета, узнаем 21 ноября, после очередного заседания совета депутатов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67161
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии