гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Читают ли оренбуржцы сегодня газеты

13 января 2018, 22:40 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня День российской печати. Мы решили выяснить у оренбуржцев, которые много лет выписывают газеты, чем их привлекает и чем не нравится современная периодика.
Читают ли оренбуржцы сегодня газеты
Фото: Rumedia.info

Оказывается, в век Интернета и современных технологий еще остались настоящие ценители газет. Как бы ни говорили о вымирании современной периодики, у газет есть и будут всегда свои почитатели, которые не мыслят без них если не каждый день, то хотя бы неделю.

- Мы выписываем газеты более 30 лет, еще мои родители всегда оформляли подписку вплоть до последних дней своей жизни - до 80 лет. Предпочитаем чтение телевизору, потому что от него устаешь, да глаза портит «голубой экран». Нравится читать про политику, есть замечательная рубрика «Окно в природу», в «Здоровье» есть полезные советы, а вот с подробностями из жизни звезд последнее время перебарщивают современные журналисты, нашему поколению про это читать не интересно, а их скандалы еще на обложку выносят, - рассказала оренбургская пенсионеркка Алла Владимировна.

Оренбурженка Нина Белькова отмечает, что газеты в их семье выписывают с 1963 года.

- Мы хоть и живем в центре Оренбурга - на улице Кирова, но Интернет в нашем 12-квартирном доме «ловит» крайне плохо, поэтому мы и не подключились к нему до сих пор, да и не нужен он нам, - говорит пенсионерка Нина Павловна. - У родителей не было материальной возможности выписывать газеты, а вот сколько с мужем живем (он еще работает), столько и читаем. Сегодня две газеты выписываем, а еще две периодически покупаем. Была бы возможность, выписывали еще больше. Без печатной продукции мы своей жизни не представляем. Обычно, когда приносят газету, я ее сначала пролистываю, читаю самое «горящее», а когда есть побольше свободного времени, читаю полностью. Не нравится, что современная пресса все больше становится «бульварной». Мы ценим тех звезд, которые блистали в наше время, а про них, к сожалению, сегодня не пишут. Политика очень интересует, в которой мы стали с возрастом все больше разбираться, жизнь региона.

Другие оренбурженки отметили, что в газетах есть много интересных советов для хозяек, рецептов. Да и новости порой интересней почитать не в Интернете или увидеть в новостных сюжетах, а именно на страницах привычных газет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 42996
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский