ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двое оренбуржцев заказали на дом суши и отравились

Реклама на сайте
Региональный Роспотребнадзор в одном из кулинарных цехов Оренбурга, где изготавливают суши и роллы, обнаружил многочисленные нарушения.
Двое оренбуржцев заказали на дом суши и отравились

По факту отравления жителей Оренбурга заказанными в службе доставки суши и роллами региональный Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Было установлено, что услуги общественного питания оказываются в кулинарном цехе без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица.

В ходе проверки в самом цехе, где изготавливались роллы, были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: нарушались условия и сроки хранения продуктов; допускался контакт сырых и готовых продуктов; отсутствовала маркировка на разделочном инвентаре, пищевых продуктах, а также документы, подтверждающие их качество и безопасность; не оценивалось качество полуфабрикатов и готовой продукции; не проводился осмотр сотрудников; в цехе холодных блюд отсутствовала бактерицидная лампа; не был организован лабораторный контроль за качеством и безопасностью готовой продукции; не проводилась своевременная уборка и косметический ремонт производственного помещения; в смывах с оборудования и инвентаря были обнаружены бактерии кишечной палочки.

В отношении хозяина цеха были составлены протоколы об административном правонарушении. Дальнейшие решения по факту незаконной деятельности будут приниматься полицией и налоговой службой.

Оренбуржцев просят осознанно подходить к выбору предприятий общественного питания, осуществляющих доставку готовых продуктов на дом, остерегаться заказов у неизвестных производителей с интернет-сайтов.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69384

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист