ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Оренбургом снова произошел выброс сероводорода

Реклама на сайте
По сообщению регионального МЧС, сегодня в 10.40 сработали сразу несколько автоматических датчиков загазованности рядом с поселком Бердянка Оренбургского района.
Под Оренбургом снова произошел выброс сероводорода

Передвижная лаборатория при обследовании территории вдоль трассы «Оренбург-Беляевка» в районе 39-го километра - между поселками Казачий и Самородово - зафиксировала превышение ПДК по сероводороду в 6 раз. Причиной послужила разгерметизация трубопровода на выкидной линии от скважины до входного коллектора. Уже проведено отсечение аварийного участка нефтепровода, на котором ведутся аварийно-восстановительные работы.

На место уже выехала в поселок Бердянка мобильная группа «Экологической службы Оренбургской области». Пока никаких обращений от жителей в медучреждения по факту отравления сероводородом не поступало.

ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает:

Получив информацию об аварии с выбросом опасных веществ, следует надеть средства индивидуальной защиты органов дыхания, закрыть окна и форточки, отключить электронагревательные и бытовые приборы, газ, погасить огонь в печах, одеть детей, взять при необходимости теплую одежду и питание (трехдневный запас непортящихся продуктов), предупредить соседей. Быстро без паники выйти в сторону, перпендикулярную направлению ветра, желательно на возвышенность, где находиться до получения дальнейших распоряжений.

При отсутствии противогаза для защиты органов дыхания можно использовать ватно–марлевые повязки, подручные изделия из ткани, смоченной водой. Если нет возможности выйти из зоны заражения, нужно укрыться в помещении и загерметизировать его. Помните, что сероводород тяжелее воздуха, поэтому проникает в подвальные помещения и нижние этажи зданий, в низины, овраги.

Фото: МЧС РФ по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69390
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье