ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В день Святого Валентина в Оренбурге зарегистрируют 25 пар

13 февраля 2020, 09:53 Реклама на сайте
Как говорят в управлении ЗАГС администрации Оренбурга, желающих зарегистрировать свой союз 14 февраля с каждым годом становится всё меньше.
В день Святого Валентина в Оренбурге зарегистрируют 25 пар

Как гласит легенда, в 269 году в Риме, правил император Клавдий II. Желая завоевать мир, он наращивал армию и под страхом смерти запрещал жениться легионерам. Правитель считал, что семья сделает воинов уязвимыми. В то же время в Риме жил молодой священник по имени Валентин, который очень жалел легионеров и их возлюбленных и начал тайно венчать их. Император, узнав об этом, арестовал священника, а потом казнил. Будучи арестованным,  Валентин влюбился в дочь тюремного стража. Там же он написал письмо своей возлюбленной, которое подписал «твой Валентин». 14 февраля - скорбная дата, так как в этот день молодого человека казнили. Но в 496 году Папа Римский Галасий I объявил день казни священника святым праздником - Днём Святого Валентина. В народе же появилась традиция обмениваться в этот день любовными записками - «валентинками».  В России этот праздник стало модно отмечать в 90-х, после "перестройки", эта традиция пришла из Европы и США. И, несмотря на то, что у нас есть свой праздник всех влюбленных – 8 июля отмечается День святых Петра и Февронии, покровителей семьи, любви и верности, 14 февраля не проходит бесследно. Некоторые пары выбирают этот день для узаконивания своих отношений. В этом году таковых насчиталось 25 пар.

На 14 февраля подается много заявок, но количество ограничено рабочим днём. В Оренбурге 8 пар будут зарегистрированы в ЗАГСе на пр.Дзержинского и 17 - в ЗАГСе на ул. Пионерской, - сообщила начальник управления записи актов гражданского состояния Администрации города Оренбурга Ольга Татаринова. - Средний возраст регистрирующих отношения для мужчин составляет 27 лет, а для женщин – 22 года.

Кроме того, Ольга Васильевна отметила, что наплыв брачующихся 14 февраля в последние годы снизился, а вот желающих сыграть свадьбу 8 июля становится всё больше.

Это лето, а летом многие стремятся отметить свадьбу, да ещё и праздник патриотичный, общероссийский День семьи, любви и верности. А стремление зарегистрироваться именно 14 февраля потихоньку отходит в прошлое, - отметила Ольга Татаринова.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70610
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии