ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Информацию об избиении заключенного в Новотроицке опровергли в спецпрокуратуре

Реклама на сайте
В ведомстве разъяснили ситуацию.
Информацию об избиении заключенного в Новотроицке опровергли в спецпрокуратуре

Речь идет об ИК-5 Новотроицка. Недавно отец и мать одного из заключенных, осужденного за убийство, подняли тревогу: со слов адвоката они были уверены в том, что их сына избили и не оказали медицинскую помощь. Все якобы дошло до того, что он даже не мог стоять и сидеть. В спецпрокуратуре начали служебную проверку.

В ведомстве полагают, что избиения не было, в УФСИН тоже пояснили, что были применены наручники, так как заключенный вел себя агрессивно.

Из-за противодействия законным требованиям сотрудников администрации ФКУ ИК-5 на основании Федерального закона РФ к мужчине была применена физическая сила в виде загиба обеих рук за спину и прижатия к полу, при этом осужденный пытался вырваться из захвата. На него надели ручные браслеты. Согласно заключению о медосвидетельствовании, от применения специальных средств у осужденного обнаружена гиперемия кожных покровов в области запястий обеих рук, гиперемия плеча правой руки. Ему оказана необходимая помощь, - рассказал Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения Оренбургской области Алексей Епифанов.

Нарушений в действиях должностных лиц ФКУ ИК-5 и ТБ-2 не установлено.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70647
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье