ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокурор Оренбурга проверит факт превышения уровня предельно допустимой концентрации сероводорода

Реклама на сайте
Повышенные показатели в Оренбурге фиксировались в период со 2 по 10 марта 2020 года.
Прокурор Оренбурга проверит факт превышения уровня предельно допустимой концентрации сероводорода

Сведениям об экологической обстановке предоставили Экологическая служба Оренбургской области и Комплексный лабораторный мониторинг окружающей среды Оренбургского ЦГМС. По данным наблюдения на стационарном автоматизированном посту контроля атмосферного воздуха, расположенном по улице Котова в Оренбурге, зафиксированы максимальные разовые превышения ПДК по сероводороду от 1,3 до 3,2 раз.

По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области, стационарный пост, зафиксировавший превышения, находится в зоне влияния очистных сооружений одной из организаций, которая в настоящее время проводит работы на канализационном коллекторе по проспекту Братьев Коростелевых в Оренбурге.

Информация будет проверена в ходе организованной прокурорской проверки, проведение которой поручено прокуратуре Оренбурга. Кроме того, указанные сведения направлены в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области для организации проверочных мероприятий.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71651

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист