Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Практически все реки Оренбуржья очистились ото льда

13 апреля 2018, 10:45 Реклама на сайте
Вчера прошел ледоход на Урале возле Оренбурга, но посмотреть с моста на это завораживающее природное явление с основной смотровой площадки на Набережной у памятника Чкалову горожане не смогли.
Практически все реки Оренбуржья очистились ото льда

Из-за начавшихся вновь ремонтных работ спуск к Уралу перекрыт, причем здесь установлен бетонный забор, скрывающий от глаз зрителей красоты реки. Напомним, что открыть спуск нам обещают лишь к сентябрю. Пока же строители здесь монтируют леса, чтобы заново все шпаклевать и штукатурить.

Что же касается водоемов региона, то ледостав с потемневшим льдом сейчас наблюдается лишь на Ириклинском водохранилище. Лед с закраинами фиксируют и на Верхнем бьефе у поселка Ириклинский. На остальных же реках либо уже чисто, либо наблюдается ледоход, либо остаточные забереги.

Самый большой подъем воды за сутки фиксируется в реках Урал у Илека (+146 сантиметров) и Орь у Ащебутака (+138 сантиметров). Уровень воды в реке Урал у Оренбурга составляет 490 сантиметров (за сутки -20 сантиметров) и не достигает критического, как и во всех других водоемах области (приблизился к критическому уровню он лишь в реке Верхний бьеф). Во многих водоемах уровни воды уже начали снижаться.

КСТАТИ

В этом году для прохождения паводка в регионе на четырех участках было проведено чернение льда, на пяти участках распиловка льда, на трех - взрывные работы. 11 апреля были проведены внеплановые взрывные работы на одном участке в Кваркенском районе на реке Суундук. 12 апреля на вертолете МИ-8 был совершен облет с целью мониторинга паводковой обстановки на территории Оренбургской области. Маршрут разведки составил: аэропорт Оренбург - село Беляевка - поселок Урал - Новотроицк - село Домбаровка - село Адамовка - село Кваркено - поселок Ириклинский - Гай - Медногорск - поселок Саракташ. В ходе авиаразведки обследовано 780 километров территории в поймах рек, а также крупнейшее в области Ириклинское водохранилище. Паводковая обстановка в целом остается стабильной и опасений не вызывает.

По состоянию на 12 апреля на территории Оренбуржья подтоплено 22 низководных моста на территории 12 муниципальных образований:

- 2 моста в Александровском районе - в районе сел Зеленая Роща и Малая Добринка;

- 1 мост в Илекском районе - в районе села Нижнеозерное;

- 3 моста в Красногвардейском районе - в районе сел Верхнеильясово, Новопетровка, Малоюлдашево;

- 2 моста в Октябрьском районе - в районе сел Буланово и Биккулово;

- 2 моста в Сорочинском городском округе - в районе сел Малаховка и Надеждинка;

- 1 мост в Домбаровском районе - в районе села Зарево;

- 1 мост в Новоорском районе - в районе села Чиликта;

- 3 моста в Первомайском районе - в районе сел Шапошниково, Новая жизнь, Лесопитомник;

- 3 моста в Бузулукском районе - в районе поселков Колтубанка, Колтубановский, Каменная Сарма;

- 2 моста в Курманаевском районе - в районе поселков Байгоровка и Егорьевка;

- 1 мост в Асекеевском районе - в районе села Старосултангулово;

- 1 мост в Кваркенском районе - в районе села Лесная Поляна.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46543
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)