Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург «плавает» из-за… новостроек

15 апреля 2018, 07:58 Реклама на сайте
Каждый год во время таяния снега и обильных дождей областной центр сталкивается с одной и той же проблемой - масштабным подтоплением некоторых участков улиц.
Оренбург «плавает» из-за… новостроек

Даже широкие улицы города - Чкалова, Терешковой, проспект Дзержинского - пешеходам порой приходится переходить буквально вброд, а машины, рассекая по волнам, щедро обдают грязной водой и встречные авто, и горожан, не успевших вовремя отскочить на безопасное расстояние.
На балансе администрации города числятся системы подземной ливневой канализации общей протяженностью 85 341,7 погонных метров. В мэрии заверили, что сеть подземной ливневой канализации исправна и ежегодно проводятся мероприятия для поддержания системы в рабочем состоянии. Например, в прошлом году на улице Чкалова увеличили размеры дождеприемных решеток, от улицы Кима до улицы Ленинградской смонтировали дополнительные дождеприемные колодцы, а подземную ливневую канализацию на проспекте Дзержинского прочистили.
В текущем году оренбуржцы надеялись на то, что весной гигантские лужи не доставят неудобств, ведь и снега-то было мало. Однако и с таким небольшим объемом талых вод городская ливневая канализация местами справиться не смогла. Почему?

За последние пять лет наблюдается значительный прирост жилой и торговой застройки в районе улицы Чкалова, улицы Терешковой, что привело к увеличению площади водосбора и общего объема дождевых и талых вод, необходимого для принятия в существующую систему подземной ливневой канализации, - пояснил первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев. - То же самое относится и к проспекту Дзержинского.

Кстати, при застройке новых жилых микрорайонов и торговых комплексов обязательным условием является строительство новой системы подземной ливнеприемной канализации с устройством локальных очистных сооружений посредством сети ливнеприемных колодцев. Все эти работы застройщик проводит за свой счет, а затем передает на баланс городу.
В администрации отметили, что при строительстве дорог в 16-м микрорайоне Северо-Восточного жилого района Оренбурга на улицах Саморядова и Братьев Хусаиновых запланировано устройство ливневой канализации.

 

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46552
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments