Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге в двух шагах от детской поликлиники все-таки построили торговый комплекс

15 апреля 2018, 08:03 Реклама на сайте
На улице Пойменной вот уже три года тлеет конфликт.
В Оренбурге в двух шагах от детской поликлиники все-таки построили торговый комплекс

В 2015 году медперсонал детской поликлиники № 2 ГАУЗ «Детская городская клиническая больница» и родители маленьких пациентов были шокированы тем, что прямо на автостоянке начали копать котлован и возводить забор. Как выяснилось, стройку согласовал начальник Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. Согласно проекту у забора поликлиники возводилось здание торгово-административного центра без цокольного этажа. И чем выше поднимались стены, тем больше неудобств испытывали родители и дети - ходили по краю котлована, рискуя туда упасть. Когда было установлено ограждение, терпели грохот спецтехники и непролазную грязь. На застройщика - ООО «Вертикаль» - посыпались жалобы. В дело вмешалась прокуратура. Тут-то и открылось нарушение проекта (наличие цокольного этажа). Но пока шли разбирательства, росли стены, прокладывались коммуникации, асфальтировалась прилегающая территория...
А ведь застройщику чем только не грозили - и расторжением договора аренды, и сносом строения, и пресечением регистрации объекта в Росреестре.
К настоящему моменту фасад здания облицован, в амбразуры окон вставлены стеклопакеты, на фасаде красуется баннер с объявлением «Аренда».
Ради интереса набираем указанный номер.
- Всего у нас два этажа - цокольный и первый, - пояснил собеседник. - Внизу аренда квадратного метра стоит 350 рублей в месяц, наверху - 400 рублей. Ограничения есть по алкоголю - его у нас продавать нельзя (еще бы, поликлиника в двух шагах).
Пока собственник подыскивает арендаторов, врачи поликлиники могут себе позволить открыть окна в кабинетах. Вполне может быть, что с запуском горе-комплекса о таком маленьком удовольствии им придется забыть - не дышать же маленьким пациентам выхлопными газами парковки по соседству.

- Они нашли брешь в законодательстве и этим пользуются, - уверен главный врач ГАУЗ «ДГКБ» Салим Чолоян. - Около стены будут ставить автомобили, что может затруднить въезд во двор поликлиники. Думаю, нужно время, чтобы понять, как действовать дальше.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46553
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments