Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский косметический салон загнал пенсионерку в долговую яму

15 апреля 2018, 19:32 Реклама на сайте
Бывшую учительницу обвели вокруг пальца, навязав кредитный договор.
Оренбургский косметический салон загнал пенсионерку в долговую яму

Валентине Кузьминичне Самсоновой из Подгородней Покровки 72 года, большую часть из них она посвятила детям. Практически всю свою скромную пенсию женщина отдает в счет погашения кредита и даже своим двум взрослым детям стыдится в этом признаться.

- В 1991 году мне сделали операцию, так как была онкология. Я состою на учете в диспансере, пью лекарства, а ведь мне всего 72. Хочется и на правнуков посмотреть, и пожить подольше. В прошлом году в доме раздался звонок. Пригласили в медицинский салон на проспекте Гагарина. Не пойму, откуда, но они знали о моем наборе болячек, - удивляется женщина. - 3 июля я отправилась туда. Встретили меня как королеву. Девушки были в белых халатах, улыбались. Ну кто бы знал, что это жулики?!
Валентина Кузьминична и опомниться не успела, как ее повели по кабинетам.
- В первом кабинете осмотрели кожу лица, а во втором - отрезали пучок волос и положили в пакетик, - рассказывает оренбурженка. - Девушка сказала, что это надо для теста на ДНК. Мол, только так они поймут, какое нужно лечение. Ну, думаю, как хорошо, до чего дошла медицина…
В третьем кабинете женщине сообщили о наличии межпозвоночной грыжи, которую выявили без анализов и томографа. И огорошили, сообщив: «Нужно принимать самые срочные меры!».
Перепуганная до смерти пенсионерка была готова на все. Она только обронила, что пенсия маленькая - всего 13 500 рублей. Но в медцентре сказали: «Это не беда!» и… предложили кредитование.
- Мне принесли три конверта, пояснив, что это предложения банков, - воспроизводит детали Валентина Самсонова. - Заявку банк одобрил, сумма кредита с процентами составила 170 000 рублей. Меня будто околдовали! Не отходя далеко, вручили баночку с какой-то импортной смесью по цене 10 000 рублей в счет кредита.
Для пациентки составили график процедур: назначили массаж, лазерную терапию, очистку крови, витамины. И всякий раз, как только Валентина Кузьминична жаловалась, успокаивали: «Боли ваши пройдут. А как вы хотели? Болезней сейчас очень много. Кто же виноват, что все так запущено?».
К сожалению, лишь на этой стадии у женщины закрались подозрения. Когда дело дошло до угроз в ее адрес, она обратилась в полицию. Выяснилось, что салон вовсе не медицинский, а косметический.
- После услуг «Люцерии» с обострением заболеваний я попала в областную больницу. Процедуры, которые были мне навязаны (массаж, лазерная терапия, коктейли), врачи раскритиковали, - вздыхает пенсионерка.
Из 32 прописанных в контракте процедур Валентина Самсонова прошла 12. По ее заявлению в полицию началась проверка, затем материалы были переданы в прокуратуру, позже - в Следственное управление СК России по Оренбургской области.
- Я была в палате, когда мне позвонил мужчина, который представился сотрудником областного СУ СК. Он расспросил о произошедшем, и «Люцерию» обязали вернуть банку неистраченные на лечение средства - по-моему, 55 000 рублей. На том все. Потом в меня вцепились коллекторы, - сетует пострадавшая.
Со слов собеседницы, за четыре месяца дело не продвинулось ни на шаг.

ДОСЛОВНО
Адвокат Эльдар Шарафутдинов:

- Фирмы, которые гордо называют себя медицинскими центрами, продают биологически активные добавки, которые не имеет ничего общего с лекарствами. Кроме того, посещая учреждение, следует обратить внимание, имеет ли оно соответствующую лицензию на право осуществления медицинской деятельности. Не стесняйтесь, требуйте показать документ! И помните, мошенники - хорошие психологи. Задушевные разговоры, угощение чаем или кофе, «расслабляющая» музыка - вот то немногое, что сейчас у них в арсенале. Потому и можно попасть в кабалу. Если это с вами все-таки случилось, помните - выход есть! Вам нужно немедленно написать заявление о расторжении договора на оказание услуг и обратиться в правоохранительные органы. Также никогда не торопитесь подписывать какие-то договоры, особенно при оформлении кредитных обязательств. Возьмите тайм-аут, посоветуйтесь с родственниками.

 

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46558
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments