КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургской «канатке» подняли тариф

13 мая 2019, 12:41 Реклама на сайте
9 мая, как и обещали в мэрии Оренбурга, заработала пассажирская подвесная канатная дорога через реку Урал. Все праздничные выходные она катала оренбуржцев.
На оренбургской «канатке» подняли тариф
Фото: Екатерина Колокольцева

Правда, если в прошлом году до закрытия тариф составлял для взрослых 50 рублей, то теперь его подняли до 70 рублей. Детский билет стоит 35 рублей (раньше была градация - от 7 до 12 лет - 10 рублей, с 12 до 18 лет - 15 рублей). Дети до 7 лет, дети-инвалиды, участники и инвалиды ВОВ при предъявлении соответствующего документа по-прежнему ездят бесплатно. Работает канатная дорога «Европа-Азия» с 10.00 до 22.00.

Помнится, прошлой весной обслуживающая организация «Лифтсервис» уже пыталась увеличить тариф во время закрытия на повторную реконструкцию спуска и пешеходного моста, так что попасть в Зауралку можно было лишь на «канатке». Но из-за возмущения общественности данный тариф продержался лишь пару дней, после чего в мэрии рекомендовали арендатору канатной дороги вернуть прежние расценки.

Кстати, торги на право аренды оренбургского «воздушного моста», объявленные МУП «Муниципальный имущественный фонд города Оренбурга» 30 апреля, еще не отыграны, на участие в них заявки принимаются до 31 мая, 5 июня в ходе аукциона будет объявлен победитель. Пока наплыва желающих участвовать в конкурсе не наблюдается. Если никто так и не захочет брать «канатку» в аренду, то ее дальнейшая работа опять же окажется под вопросом. Согласно аукционной документации, ее отдают в трехлетнюю аренду с ежемесячной арендной платой 10 088 рублей. В аренду предлагается две операторных на обоих берегах, две станции, опоры. Для участия в аукционе нужно внести задаток в размере 60,5 тысячи рублей.

В данный момент, как пояснили в Муниципальном имущественном фонде города, на месяц заключен краткосрочный договор на обслуживание канатной дороги с компанией «Южураллифтремонт+», по истечении которого обязанности по перевозке пассажиров лягут на победителя аукциона.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60454
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)