Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В минтруда региона сообщили о консервации производства Оренбургского филиала АО «ЮУПК»

13 мая 2019, 14:05 Реклама на сайте
499 работников предприятия планируются к высвобождению.
В минтруда региона сообщили о консервации производства Оренбургского филиала АО «ЮУПК»
Фото: gtm56.ru

В июле прошлого года было объявлено о начале строительства в Оренбуржье комплекса переработки углеводородного сырья мощностью 1,5 млн. тонн в год, окончание которого было намечено на первый квартал 2021 года. В планах было производство широкой фракции светлых углеводородов, вакуумного газойля и дорожного битума.

Начало строительства отметили торжественно во главе с теперь уже бывшим губернатором Юрием Бергом.

Проект Южно-Уральской промышленной компании полностью отвечает стратегии развития Оренбургской области, в числе главных направлений которой – инвестиции, развитие производства, новые рабочие места, ответственная экологическая и социальная политика предприятий, - отмечал тогда глава региона.

К сожалению, все обернулось иначе.

28 января на оренбургском ЮУПК был введен простой, работникам руководство даже не подписывало заявления на увольнение.

Как пояснили в министерстве труда и занятости населения Оренбургской области, данная мера была принята в связи с отсутствием сырья. По этой же причине предполагается консервация производства филиала.

Естественно, все это повлечет за собой сокращение работников предприятия. Сейчас 258 человек находятся в простое. К высвобождению заявлены 499 работников предприятия. Правда, обещают, что всем им будет предложено трудоустройство.

В настоящее время в банке данных г. Оренбурга и Оренбургского района имеется более 530 подходящих вакансий на таких предприятиях, как ООО «Сладковско-Заречное», ООО «Газпром переработка», филиал «Оренбургский гелиевый завод» ООО «Газпром переработка», - заверили в минтруда региона. - Кроме того, работников филиала предполагается привлекать к строительству комплекса по переработке этаносодержащего газа и производству сжиженного природного газа в районе г. Усть-Луги (Ленинградская область) и Амурского газоперерабатывающего завода.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60455
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии