КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На улице Хабаровской Оренбурга зафиксировали превышение ПДК сероводорода

13 мая 2019, 20:18 Реклама на сайте
Минувшей ночью горожане вновь активно жаловались на неприятный запах.
На улице Хабаровской Оренбурга зафиксировали превышение ПДК сероводорода

Некоторые жители областного центра не могли уснуть из-за неприятного запаха и атаковали звонками муниципальный диспетчерский центр Оренбурга. В основном, жалобы поступали от оренбуржцев, живущих на участке, ограниченном улицами Сахалинской, Пролетарской, Ноябрьской и Терешковой. Всего с 21:50 до трех часов ночи было зафиксировано 31 обращение.

На место выезжала экологическая служба. В случае единичных обращений, как было, например, в ночь на 12 мая, мы обычно не вызываем специалистов, так как источником «запаха сероводорода» могут оказаться соседние мусорные баки. Но ситуация в районе Малой земли нас насторожила, - пояснил директор МБУ «МДЦ» Оренбурга Александр Ситнов.

У дома № 75 на улице Хабаровской экологической службой было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 1,4 раза.
Это не первый раз, когда жители Малой Земли задыхаются от неприятного запаха. В министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений отмечают, что местные жители звонили им также 8 и 11 мая. Тогда превышений зафиксировано не было. Источник запаха не обнаружен.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60474
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)