Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие оренбургские предприятия накопили наибольшие долги по зарплате

13 мая 2019, 21:40 Реклама на сайте
Общая задолженность по заработной плате перед сотрудниками исчисляется десятками миллионов рублей. Долги каждого из предприятий обсуждали на совещании в Правительстве Оренбургской области.

Среди должников – как мелкие, так и крупные предприятия.

Что же происходит с самыми крупными должниками?

Начнем с ЗАО «Силикатный завод». Здесь задолженность по зарплате составила 19 900 000 рублей, по налогам – 63 000 000, Пенсионному фонду завод должен 30 000 000, Фонду социального страхования – 6 000 000, Фонду ОМС – 5 000 000.

На сегодняшний день у нас заключен договор купли-продажи имущества ЗАО «Силикатный завод». Оно было выставлено на торги, проведена оценка - на 135 800 000 рублей. Деньги на расчетный счет предприятия поступили. Документы для продажи сданы в Росреестр. Сейчас мы уточняем реквизиты 248 человек, и до конца мая будет произведена выплата заработной платы и погашены платежи по пенсионному фонду, и налог на доходы физических лиц, - пояснил Конкурсный управляющий Вячеслав Горбунов. - Имущество приобретает местная компания ТД «Силикат». Производство налажено, сейчас там выпускают пробные партии.

Шести работникам «Оренбургского завода технических изделий» задолжали 1 103 000 рублей.

Имущество реализовали. Есть дебиторская задолженность. Исполнительный лист по ней получен. Производство ведется. Деньги будут получены на расчетный счет в ближайшее время. Задолженность по зарплате должны погасить в мае-июне, - заверил тот же конкурсный управляющий.

На ООО «Уральские дороги»  задолженность по зарплате перед 6 работниками набежала за 4 месяца на 4 207 000. Здесь ситуация осложняется тем, что изначально имущество у предприятия отсутствовало.

На данный момент рассматривается исковое требование «Уральских дорог» к ООО «ИК «Армада Капитал» о погашении задолженности на сумму 14 510 000 рублей. Если суд признает задолженность, то, соответственно, будут деньги на выплату, - пояснил конкурсный управляющий.  

Других вариантов, похоже, нет…

На ООО «Су-2 Вектор» задолженность по зарплате - 2 467 000 рублей. Своих денег ждут 57 работников. Конкурсная масса по данному предприятию состоит полностью из дебиторской задолженности.

Предприятие занималось строительством. Строило военный полигон в Тоцком. Это единственный их объект. И единственным заказчиком данного предприятия было ФГУП «ГВСУ №5», г. Саратов (минобороны), - рассказала конкурсный управляющий Светлана Агишева. - Сложность состоит в том, что у данного предприятия, кроме нас, еще много взыскателей. Наше исполнительное производство введено в сложное исполнительное производство, размер требований по которому – более 400 000 000 рублей.

Имущество ФГУП «ГВСУ №5» оценено на 12 миллиардов рублей. Так что, есть надежда на то, что рано или поздно долги перед работниками  ООО «Су-2 Вектор» погасят. Также конкурсный управляющий совместно с работниками предприятия направили обращение в Министерство обороны РФ с просьбой выплатить задолженность. Ответ пока не получен.

У прокуратуры к конкурсному управляющему возникли претензии. Как отметил заместитель прокурора города Оренбурга Юрий Рываев, его привлекали к уголовной ответственности «за нерасторопность». А на днях в его адрес было внесено предостережение.

ООО «Орские прицепы» хоть и не переживают  процедуру банкротства, но задолженность по зарплате перед работниками огромная.

На начало года задолженность по заработной плате перед 245 работниками составляла 17 667 000 рублей. Нам удалось погасить 6,5 миллионов рублей. Планируем полностью погасить задолженность в течение 3-4 квартала текущего года, - отчитался исполнительный директор Александр Малышкин. - Погашение будет осуществляться за счет товарной продукции, которую завод производит.

К слову, оказалось, что основные заказчики продукции – из Казахстана, Сибири и Татарстана. Поэтому был задан резонный вопрос: работает ли предприятие с местными партнерами. Оказалось, что у «местных» платежеспособность оставляет желать лучшего…

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60475
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии