ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке образовались очереди за спецпропусками

Реклама на сайте
С утра 12 мая во входной группе, холле здания администрации Соль-Илецкого городского округа около сотни людей, среди которых предприниматели, бахчевники, руководители организаций, работники рынка, столпились для получения пропусков на передвижение в условиях карантина. Распоряжение не нарушать правила социального дистанцирования (принцип - не менее 1,5 метра), естественно, был нарушен в результате этого столпотворения.
В Соль-Илецке образовались очереди за спецпропусками

Концентрация большого количества людей в одном месте, по мнению людей, произошла из-за неорганизованных действий администрации, которая не предусмотрела и вовремя не проинформировала работодателей и их представителей, всех заинтересованных в получении спецпропуска лиц о порядке их получения.

Люди, осознавая угрозу невозможности передвижения по городу, а также штрафных санкций за нарушение условий карантина, массово прибыли в здание администрации за получением пропуска.  Численность желающих получить спецпропуска с начала дня варьируется от десятка до сотен людей одновременно. Решая проблему распространения коронавируса путем введения карантина и организовав столпотворение людей в одном месте, была создана ещё большая угроза.  

Какие пропуска выдают

В округе определили два вида спецпропусков: для передвижения по городу и для въезда/выезда из Соль-Илецка.  Алгоритм получения данного документа чиновники на официальных ресурсах не опубликовали, а указали телефон, по которому можно позвонить и задать все вопросы. После звонка (требуется время, чтобы дозвониться) специалисты высылают на электронную почту общую форму спецпропусков, которую необходимо заполнить самостоятельно и направить обратно для рассмотрения. Когда пропуск будет подписан, его необходимо будет забрать из администрации.

Штрафные санкции за нарушение карантина

За нарушение карантина будет составляться административный протокол согласно части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штрафы на граждан от 15 до 40 тыс. руб.; на должностных лиц – от 50 до 150 тыс. руб; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74051
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments